КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Новшества на рынке алкоголя

Новшества на рынке алкоголя

Опубликовано:  14:27 - 14 сентября 2011

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области объявило о приеме от участников алкогольного рынка вопросов об изменениях в государственном регулировании производства и оборота алкоголя. 20 сентября Минпромторг направит этот перечень в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

Новшества на рынке алкоголя

Речь об этом шла на заседании правительства Новосибирской области, где на обсуждение был представлен проект закона «О полномочиях органов государственной власти Новосибирской области в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Необходимость принятия данного закона на региональном уровне возникла в связи с тем, что с 22 июля 2011 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Кроме того, был признан утратившим силу Федеральный закон «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Пакет изменений достаточно обширен. В первую очередь он касается деятельности по производству и обороту алкогольной продукции, в том числе и пива. Согласно поправкам, например, вводится лицензирование деятельности по перевозкам этилового спирта, ужесточаются требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции, в том числе пива.

По словам специалистов регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, изменения в законодательстве вызвали множество вопросов у предприятий-производителей алкогольной продукции и торговых организаций. Для разъяснения ряда поправок в конце августа министерство совместно с региональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка провело собрание для участников алкогольного рынка. На большинство сложных законодательных вопросов были даны ответы.

Губернатор Василий Юрченко напомнил, что в 2006 году Новосибирская область одна из первых в стране ввела временное ограничение на продажу алкогольной продукции (с 22.00 до 10.00) и эта жесткая мера уже дает свои положительные результаты. Проект закона был одобрен правительством региона и отправлен в Законодательное собрание.

sovsibir.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 947 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

X Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//