КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Новшества на рынке алкоголя

Новшества на рынке алкоголя

Опубликовано:  14:27 - 14 сентября 2011

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области объявило о приеме от участников алкогольного рынка вопросов об изменениях в государственном регулировании производства и оборота алкоголя. 20 сентября Минпромторг направит этот перечень в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

Новшества на рынке алкоголя

Речь об этом шла на заседании правительства Новосибирской области, где на обсуждение был представлен проект закона «О полномочиях органов государственной власти Новосибирской области в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Необходимость принятия данного закона на региональном уровне возникла в связи с тем, что с 22 июля 2011 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Кроме того, был признан утратившим силу Федеральный закон «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Пакет изменений достаточно обширен. В первую очередь он касается деятельности по производству и обороту алкогольной продукции, в том числе и пива. Согласно поправкам, например, вводится лицензирование деятельности по перевозкам этилового спирта, ужесточаются требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции, в том числе пива.

По словам специалистов регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, изменения в законодательстве вызвали множество вопросов у предприятий-производителей алкогольной продукции и торговых организаций. Для разъяснения ряда поправок в конце августа министерство совместно с региональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка провело собрание для участников алкогольного рынка. На большинство сложных законодательных вопросов были даны ответы.

Губернатор Василий Юрченко напомнил, что в 2006 году Новосибирская область одна из первых в стране ввела временное ограничение на продажу алкогольной продукции (с 22.00 до 10.00) и эта жесткая мера уже дает свои положительные результаты. Проект закона был одобрен правительством региона и отправлен в Законодательное собрание.

sovsibir.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 790 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//