КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Китай спасет Бордо?

Китай спасет Бордо?

Опубликовано:  08:02 - 31 августа 2011

В течение ближайших пяти лет в Бордо ожидают значительный рост интереса к лучшим винам региона со стороны азиатских (китайских) потребителей. Впрочем, виноделы Бордо не собираются сидеть сложа руки.

Китай спасет Бордо?



Межпрофессиональный Совет Вин Бордо (CIVB) прогнозирует увеличение производства вина на 600 тыс гектолитров и как следствие рост годового оборота в стоимостном выражении с 3,4 млрд до 4,6 млрд евро, а также смещение акцента в сторону более дорогостоящих вин. Предполагается, что основным потребителем Бордо по-прежнему будет Дальний Восток и, в частности, Китай.

Не известно, насколько эти цифры будут соответствовать реальности, но подобные прогнозы, безусловно, оправдывают инвестиции бордоских виноделов в разнообразные программы в самом Китае. Например, чтобы создать желанный имидж региона на азиатском рынке, CIVB тесно сотрудничает с PR-компанией Burson-Marsteller, основной задачей которой является «просвещение азиатских потребителей на тему Бордо».

«Китай - это страна с богатой культурой и историей. Цель нашего партнерства с Burson-Marsteller - помочь китайским потребителям вина узнать больше о винодельческом регионе Бордо, о его традициях и инновациях», - говорит Томас Жульен (Thomas Jullien), директор азиатского бюро CIVB.

Все эти заявления и прогнозы - часть плана «Бордо завтра», о котором мы писали в материале «Новое лицо Бордо». Этот план, призванный создать благоприятный имидж виноделов Бордо и «избавить их от налета элитарности», прежде всего был ориентирован на спасение менее известных производителей вина. Но теперь концепция, видимо, изменилась, и в Бордо если и собираются спасать «менее известных», то за счет «более известных».

Напомним, что в регионе на протяжении продолжительного времени ежегодно производилось около 5,7 млн гектолитров вина, а с 2008 года началось падение производства. Сначала вроде бы незначительное - всего на одну десятую до 5,6 млн гл, но уже в 2009 было произведено всего 4,7 млн гектолитров, в то время как 120000 га виноградников Бордо способны производить 5-6 млн гектолитров вина в год.

whywhywine



Модератор: Редакция Просмотров: 2 695 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Итоги XV Конкурса «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022»

21 апреля в Москве состоялся 15-й Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022». Конкурсные образцы оценивали авторитетные Эксперты отрасли - ведущие технологи ликеро-водочных предприятий и директора по качеству.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//