КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Латвийские торговцы алкоголем предвидят спад акцизных доходов

Латвийские торговцы алкоголем предвидят спад акцизных доходов

Опубликовано:  11:01 - 24 августа 2011

Члены Объединения производителей и торговцев алкоголем (АРТА) считают, что прогнозы отрасли о развитии рынка легального алкоголя подтверждаются – план акцизных сборов от реализации алкогольных напитков в 1-ом полугодии удалось выполнить потому, что поднятие акцизного налога с 1 июня еще не отразилось на статистике.

Латвийские торговцы алкоголем предвидят спад акцизных доходов

В свою очередь, рост цен на крепкие алкогольные напитки после поднятия акцизного налога негативно скажется на динамике государственных доходов во 2-м полугодии. Особенно предвидится спад в сегменте водки и крепких напитков.

«Результаты акцизных сборов первого полугодия подтверждают наши прогнозы, которые мы высказали также представителям Международного валютного фонда — сохранить растущую динамику акцизных сборов возможно, не поднимая налог. Настоящая статистика за первое полугодие еще не отражает влияние поднятия акцизного налога — это отразится в конце года», — комментирует председатель правления АРТА Эдмунд Демитерс.

Второе, что подчеркивают представители отрасли —

нелегальные товары в сегменте крепких напитков доминируют.

Об этом свидетельствуют ежегодно падающие объемы реализации. Так, в первом полугодии продажи водки опять упали на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Общие же объемы продажи алкогольных напитков, которые не подвержены подделкам и контрабанде, не падают», — анализирует Э.Демитерс.

Члены компаний отраслевого объединения АРТА отмечают, что в 1-м полугодии также выросла реализация пива, хотя доля акцизных сборов от этого сегмента намного меньше, чем налоги, которые в государственную казну приносит остальной сегмент алкогольных напитков.

TVNet



Модератор: Редакция Просмотров: 1 641 Категория: Новости / В мире


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//