КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Латвийские торговцы алкоголем предвидят спад акцизных доходов

Латвийские торговцы алкоголем предвидят спад акцизных доходов

Опубликовано:  11:01 - 24 августа 2011

Члены Объединения производителей и торговцев алкоголем (АРТА) считают, что прогнозы отрасли о развитии рынка легального алкоголя подтверждаются – план акцизных сборов от реализации алкогольных напитков в 1-ом полугодии удалось выполнить потому, что поднятие акцизного налога с 1 июня еще не отразилось на статистике.

Латвийские торговцы алкоголем предвидят спад акцизных доходов

В свою очередь, рост цен на крепкие алкогольные напитки после поднятия акцизного налога негативно скажется на динамике государственных доходов во 2-м полугодии. Особенно предвидится спад в сегменте водки и крепких напитков.

«Результаты акцизных сборов первого полугодия подтверждают наши прогнозы, которые мы высказали также представителям Международного валютного фонда — сохранить растущую динамику акцизных сборов возможно, не поднимая налог. Настоящая статистика за первое полугодие еще не отражает влияние поднятия акцизного налога — это отразится в конце года», — комментирует председатель правления АРТА Эдмунд Демитерс.

Второе, что подчеркивают представители отрасли —

нелегальные товары в сегменте крепких напитков доминируют.

Об этом свидетельствуют ежегодно падающие объемы реализации. Так, в первом полугодии продажи водки опять упали на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Общие же объемы продажи алкогольных напитков, которые не подвержены подделкам и контрабанде, не падают», — анализирует Э.Демитерс.

Члены компаний отраслевого объединения АРТА отмечают, что в 1-м полугодии также выросла реализация пива, хотя доля акцизных сборов от этого сегмента намного меньше, чем налоги, которые в государственную казну приносит остальной сегмент алкогольных напитков.

TVNet

Модератор: Редакция Просмотров: 1 624 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//