КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Латвийские торговцы алкоголем предвидят спад акцизных доходов

Латвийские торговцы алкоголем предвидят спад акцизных доходов

Опубликовано:  11:01 - 24 августа 2011

Члены Объединения производителей и торговцев алкоголем (АРТА) считают, что прогнозы отрасли о развитии рынка легального алкоголя подтверждаются – план акцизных сборов от реализации алкогольных напитков в 1-ом полугодии удалось выполнить потому, что поднятие акцизного налога с 1 июня еще не отразилось на статистике.

Латвийские торговцы алкоголем предвидят спад акцизных доходов

В свою очередь, рост цен на крепкие алкогольные напитки после поднятия акцизного налога негативно скажется на динамике государственных доходов во 2-м полугодии. Особенно предвидится спад в сегменте водки и крепких напитков.

«Результаты акцизных сборов первого полугодия подтверждают наши прогнозы, которые мы высказали также представителям Международного валютного фонда — сохранить растущую динамику акцизных сборов возможно, не поднимая налог. Настоящая статистика за первое полугодие еще не отражает влияние поднятия акцизного налога — это отразится в конце года», — комментирует председатель правления АРТА Эдмунд Демитерс.

Второе, что подчеркивают представители отрасли —

нелегальные товары в сегменте крепких напитков доминируют.

Об этом свидетельствуют ежегодно падающие объемы реализации. Так, в первом полугодии продажи водки опять упали на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Общие же объемы продажи алкогольных напитков, которые не подвержены подделкам и контрабанде, не падают», — анализирует Э.Демитерс.

Члены компаний отраслевого объединения АРТА отмечают, что в 1-м полугодии также выросла реализация пива, хотя доля акцизных сборов от этого сегмента намного меньше, чем налоги, которые в государственную казну приносит остальной сегмент алкогольных напитков.

TVNet



Модератор: Редакция Просмотров: 1 728 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//