КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор в 2011 году забраковал 16 партий вина и коньяка из Молдавии

Роспотребнадзор в 2011 году забраковал 16 партий вина и коньяка из Молдавии

Опубликовано:  11:23 - 19 августа 2011

Роспотребнадзор с начала текущего года признал не соответствующими гигиеническим нормативам 16 партий алкогольной продукции из Молдавии. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Роспотребнадзор в 2011 году забраковал 16 партий вина и коньяка из Молдавии

Сообщается, что Роспотребнадзор забраковал восемь партий вина и восемь партий конька общим объемом 59,418 тыс. литров.

Всего с начала года в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» поступило для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы 2,490 тыс. партий алкогольной продукции, произведенной на 27 предприятиях Молдавии — в том числе 2,110 тысячи партий вина, 99 партий виноматериалов, 281 партия коньяка — общим объемом 12,868 млн литров.

Среди изготовителей не соответствующей нормам продукции — АО «Басвинекс», АО «Романешть», АО «Колусвин», СП «Лион-Гри», СП «Сэлкуца» и СП «Шато Вартели». Проводится реэкспорт алкогольной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам.

«В связи с поступившим обращением Министерства сельского хозяйства Республики Молдова о расширении перечня поставщиков и номенклатуры поставляемой в РФ молдавской алкогольной продукции рассматривается вопрос о направлении экспертов Роспотребнадзора на указанные предприятия», — отмечается в сообщении ведомства.

В конце марта 2006 года РФ ввела запрет на поставки винно-коньячной продукции из Молдавии, заявив, что в молдавских винах и коньяках обнаружены тяжелые металлы и пестициды. Впоследствии, в 2007 году президенты России и Молдавии договорились о возобновлении поставок на российский рынок молдавской винодельческой продукции в рамках «одного окна» с условием ужесточения контроля за ее качеством. Однако Молдавии после возобновления экспорта в Россию так и не удалось восстановить прежний уровень поставок молдавских вин и коньяков в РФ.

economics



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 976 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//