КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор в 2011 году забраковал 16 партий вина и коньяка из Молдавии

Роспотребнадзор в 2011 году забраковал 16 партий вина и коньяка из Молдавии

Опубликовано:  11:23 - 19 августа 2011

Роспотребнадзор с начала текущего года признал не соответствующими гигиеническим нормативам 16 партий алкогольной продукции из Молдавии. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Роспотребнадзор в 2011 году забраковал 16 партий вина и коньяка из Молдавии

Сообщается, что Роспотребнадзор забраковал восемь партий вина и восемь партий конька общим объемом 59,418 тыс. литров.

Всего с начала года в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» поступило для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы 2,490 тыс. партий алкогольной продукции, произведенной на 27 предприятиях Молдавии — в том числе 2,110 тысячи партий вина, 99 партий виноматериалов, 281 партия коньяка — общим объемом 12,868 млн литров.

Среди изготовителей не соответствующей нормам продукции — АО «Басвинекс», АО «Романешть», АО «Колусвин», СП «Лион-Гри», СП «Сэлкуца» и СП «Шато Вартели». Проводится реэкспорт алкогольной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам.

«В связи с поступившим обращением Министерства сельского хозяйства Республики Молдова о расширении перечня поставщиков и номенклатуры поставляемой в РФ молдавской алкогольной продукции рассматривается вопрос о направлении экспертов Роспотребнадзора на указанные предприятия», — отмечается в сообщении ведомства.

В конце марта 2006 года РФ ввела запрет на поставки винно-коньячной продукции из Молдавии, заявив, что в молдавских винах и коньяках обнаружены тяжелые металлы и пестициды. Впоследствии, в 2007 году президенты России и Молдавии договорились о возобновлении поставок на российский рынок молдавской винодельческой продукции в рамках «одного окна» с условием ужесточения контроля за ее качеством. Однако Молдавии после возобновления экспорта в Россию так и не удалось восстановить прежний уровень поставок молдавских вин и коньяков в РФ.

economics



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 822 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//