КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Стоимость виноградников в Новой Зеландии за 4 года снизилась

Стоимость виноградников в Новой Зеландии за 4 года снизилась

Опубликовано:  20:10 - 3 августа 2011

За последние четыре года рыночная стоимость виноградников в Новой Зеландии снизилась на 60%. Однако столь радикальное падение цен не вызвало увеличения числа сделок купли-продажи, передает НВК.

По данным специалистов из агентства недвижимости Bayleys, в настоящий момент цена гектара виноградников в Мальборо составляет около ста тысяч новозеландских долларов (87 210$), хотя в 2007-м аналогичные лоты оценивались приблизительно в 250 тысяч NZ$ (218 025$).

Стоимость виноградников в Новой Зеландии за 4 года снизилась

Ожидается, что стоимость гектара может упасть до 60-65 NZ$. Впрочем, даже при столь низких ценах за последние пару лет были зарегистрированы лишь единичные сделки. Между тем, существуют и куда более печальные примеры – некоторые виноградники в Центральном Отаго не могут найти новых владельцев вот уже лет восемь.

Более того ситуация на рынке может оказаться куда более удручающей. Большинство хозяйств просто не желает публично демонстрировать заинтересованность в избавлении от части виноградников, опасаясь негативного влияния на продажи вина. Эксперты заявляют, что стагнация на рынке продлится еще как минимум год-полтора

winepages.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 623 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//