КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Корейцы изобрели алкогольный напиток

Корейцы изобрели алкогольный напиток

Опубликовано:  08:20 - 1 августа 2011

Более полезными для организма, оказывается, могут быть не только кислородные коктейли, но и алкогольные напитки с содержанием O₂.

В прошлом году южнокорейские ученые из Чунгнамского национального университета выяснили, что повышение концентрации растворенного кислорода в алкогольных напитках ускоряет обмен веществ и играет роль в снижении побочных эффектов от этилового спирта для организма.

Корейцы изобрели алкогольный напиток

Решив провести исследование, они отталкивались от того, что раз для окисления алкоголя до двуокиси углерода и воды организму требуется кислород, то больший объем кислорода, по-видимому, должен увеличивать скорость его переработки организмом. И ожидания исследователей в общем оправдались.

Они проверяли действие кислорода на корейской водке соджу крепостью 20%. Выяснилось, что напиток, насыщенный кислородом, помогал людям трезветь на 20—30 мин. быстрее; кроме того, при сохранении всех положенных ощущений вечером наутро голова у них не болела.

Поскольку эксперименты ставились на продукте компании Sunyang Co, та не замедлила воспользоваться открытием, выпустив на рынок соджу под брендом O₂ Lin. На сайте компании он рекламируется как напиток, который «помогает прояснить ваш мозг, насыщает энергией клетки тела, поддерживает здоровый вид и упругость вашей кожи».

rbcdaily.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 114 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Весенний этап акции «Дни российских вин» пройдет с 2 апреля по 28 мая

«Дни российских вин» проходят восьмой год подряд. Участвуют магазины разных форматов и городов. Впервые в акции примет участие крупная розничная сеть из Краснодарского края - «Табрис».


"Вино из России. Начало". Учебный курс

Курс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

СОРДИС, Нижний Новгород. У истоков традиций. ВИДЕО

Друзья, после того, как мы дегустировали «старкоподобные», а также кедровые и мне понравилась настойка «Три старика», я получил приглашение на завод «Сордис», который производит эту популярную марку. Это историческое предприятие, основанное еще в советское время, находится в Нижнем Новгороде, городе на Волге и Оке. Красивый город, современное предприятие, замечательные и профессиональные сотрудники. Давайте вместе со мной побываем у них в гостях, пройдемся по заводским цехам, продегустируем хиты и новинки!


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//