КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » 16 партий вина из Молдавии и Абхазии не пустили в Россию

16 партий вина из Молдавии и Абхазии не пустили в Россию

Опубликовано:  11:16 - 26 июля 2011

14 партий алкогольной продукции из Молдавии и две партии из Абхазии забраковала с начала года российская санитарная служба. За семь месяцев 2011 года выявлено несоответствие гигиеническим нормативам 14 партий (шесть вина, восемь коньяка) общим объемом 53657,5 литров", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Роспотребнадзоре.

В ведомстве сказали, что некачественное молдавское вино было обнаружено, в частности, в продукции АО "Басвинекс", АО "Романешть", АО "Колусвин", СП "Лион-Гри", СП "Сэлкуца" и "Суворов-Вин".

16 партий вина из Молдавии и Абхазии не пустили в Россию

Также в этом году санитарная служба забраковала две партии алкогольной продукции производства "Вина и воды Абхазии" общим объемом 21,2 тысячи литров.

В Роспотребнадзоре заявили, что в 2011 году из 44 молдавских предприятий, получивших разрешение представить образцы выпускаемой продукции на санитарно-эпидемиологическую экспертизу, поступило 1417 заявок от 39 заводов - изготовителей. Несколько лет назад Россия ввела запрет на ввоз молдавского вина из-за претензий к качеству. Затем запрет был снят, десятки молдавских предприятий получили возможность возобновить поставки. У Роспотребнадзора сохраняются претензии к качеству некоторых партий молдавской алкогольной продукции.

В России действует запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии. Запрет был введен из-за претензий к качеству грузинской продукции. В июле глава главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что грузинская алкогольная продукция и минеральная вода могут вернуться на российский рынок при условии прохождения процедур допуска и гарантий качества.

По материалам interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 950 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//