КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В отношении «Татспиртпрома» проводится расследование

В отношении «Татспиртпрома» проводится расследование

Опубликовано:  13:54 - 21 июля 2011

В татарстанском УФАС России составлен протокол об административном правонарушении в отношении ОАО «Татспиртпром», сообщает пресс-служба управления.

Как стало известно татарстанскому УФАС России «Татспиртпром» в августе 2010 года приобрел 60 процентов долей в уставном капитале ООО «Алкоторг».

В отношении «Татспиртпрома» проводится расследование

«Татспиртпром» состоит в реестре хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, и занимает долю более 50 процентов на рынке реализации этилового спирта из пищевого сырья, а также водки и крепких ликеро-водочных изделий.

Кроме того, фирма «Тансу», входящая в группу ОАО «Татспиртпром», до приобретения «Татспиртпромом» 60 процентов долей, уже распоряжалось как минимум одной третью (40 процентами) долей в уставном капитале ООО «Алкоторг». Таким образом, в результате совершения сделки «Татспиртпром» приобрел право распоряжаться более чем 50 процентами долей в уставном капитале «Алкоторга».

Приобретение должно было осуществляться с предварительного согласия антимонопольного органа. Однако ходатайства от ОАО «Татспиртпром» на получение такого согласия в адрес татарстанского УФАС России не поступало.

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за такое нарушение наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Рассмотрение дела назначено на 2 августа.

tatar-inform.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 915 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//