КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рекламные дегустации спиртного могут запретить

Рекламные дегустации спиртного могут запретить

Опубликовано:  14:37 - 19 июля 2011

Запретить рекламные акции, сопровождающихся раздачей образцов алкогольной продукции, предлагает Госдуме Законодательное Собрание Забайкальского края. Соответствующий законопроект № 580408-5 "О внесении изменений в статьи 21 и 22 Федерального закона "О рекламе" внесен в нижнюю палату парламента.

Рекламные дегустации спиртного могут запретить

Законопроект предлагает новую редакцию части 4 статьи 21 ФЗ "О рекламе". В ней устанавливается запрет на "проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов алкогольной продукции, а также проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов алкогольной продукции или других товаров, приводящих к скрытому нарушению минимальной цены на алкогольную продукцию".

Авторы законопроекта напоминают, что с 1 января 2011 года приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка введена минимальная цена на водку для розничной продажи в размере 98 рублей за 0,5 литра готовой продукции. "Проведение акций, сопровождающихся раздачей образцов алкогольной продукции, неразрывно связано с ростом потребления алкоголя, а также приводит к скрытому нарушению минимальной розничной цены на алкогольную продукцию", — говорится в пояснительной записке к документу.

pravo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 198 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//