КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Журнал Напитки №3_2011 Жаркое лето 2011-го

Журнал Напитки №3_2011 Жаркое лето 2011-го

Опубликовано:  20:35 - 13 июля 2011

Журнал Напитки №3_2011 Жаркое лето 2011-го
Пожалуй, этим «жарким» от перелицензирования летом разговор о Российском виноделии, которому на две трети посвящен этот номер, может показаться не столь актуальной темой. Однако мы пытаемся строить жизнь по принципу «делай что должно, и пусть будет что будет».Управлять решениями государства и теми, кто на них влияет, мы вряд ли можем. Остается только делать свою работу – собирать и анализировать информацию. И делится с читателем размышлениями. Ну а там – глядишь, до «слуг народных» что-то начнет доходить.

Помимо тем российского виноделия, «власть предержащие» могли бы обратить внимание и на дружный хор водочников, в один голос утверждающих – повышение МРЦ на руку в основном дельцам нелегального рынка. Однако действия их (нелегалов) все равно вне правового поля – потому и РАР им не указ, и МРЦ - «мать родная», источник новых сверх-доходов.

Кстати, каждый кризис на алкогольном рынке очень наглядно показывает раздробленность отрасли – каждый тянет одеяло на себя, а большая часть рынка вообще сидит и ждет, когда кто-нибудь другой «разрулит». Между тем активные ассоциации, объединив усилия в общем направлении, иногда могут кое-чего добиться. Посмотрите на другие отрасли – «молочников», пивоваров, крупных импортеров, ритейлеров.

Может вообще не стоит торопиться «прогибаться под изменчивый мир»? Во всяком случае, без боя.

Читайте нас в журнале и на сайте
http://www.alcoexpert.ru/
С уважением,
Юрий Юдич

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №3



Модератор: yudich Просмотров: 2 295 Категория: Новости / Вино / Журнал НАПИТКИ

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//