КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС поддержала завод "Синергии" в споре с томским производителем

ФАС поддержала завод "Синергии" в споре с томским производителем

Опубликовано:  12:33 - 13 июля 2011

Комиссия Федеральной антимонопольной службы России поддержала входящее в группу "Синергия" ОАО "Мариинский ликероводочный завод" в споре с ООО "Томь-Экстра" по поводу копирования дизайнерских решений и признала томскую компанию нарушившей закон о конкуренции.

ФАС поддержала завод "Синергии" в споре с томским производителем

Как сообщает ИА "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на материалы ФАС, в заявлении Мариинского ликероводочного завода говорилось о том, дизайн бутылки водки "Русский форум", которую вывело на рынок ООО "Томь-Экстра", похож на дизайн бутылки водки "Русский лед", что вводит потребителей в заблуждение.

Для принятия решения о наличии или отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства ФАС России поручил ВЦИОМ провести социологический опрос на предмет возможного введения в заблуждение потребителей относительно производителя этих водок. Результаты показали, что 52% опрошенных считают, что бутылки сходны в той или иной степени, 58% отмечают, что могли воспринять эти товары как продукты одного производителя, 46% могли бы перепутать водку "Русский лед" с водкой "Русский форум".

Комиссия ФАС признала действия ООО "Томь-Экстра" на рынке алкогольной продукции актом недобросовестной конкуренции и выдала ему предписание о прекращении нарушения

obzor.westsib.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 815 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//