КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Казахстане сократился импорт алкоголя

В Казахстане сократился импорт алкоголя

Опубликовано:  18:03 - 7 июля 2011

В Казахстане наряду с производством сократился импорт крепких алкогольных напитков. Так, согласно данным Агентства РК по статистике, импорт водки уменьшился в 1,7 раза, коньяков – в 3,6 раза.

В Казахстане сократился импорт алкоголя

По словам отдельных экспертов, такая динамика производства и импорта продукции свидетельствует о сокращении потребления крепких напитков в стране и о частичном уходе бизнеса в тень, чему способствует регулирование цен на алкогольную продукцию, рост акцизного налога и ряд других проблем.

Также за пять лет в 4,7 раза был свернут импорт пива, что связано с появлением производств некоторых иностранных брендов на территории страны. В частности в начале 2010 года ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» передала казахстанскому ТОО «Пивоваренная компания Derbes» право на использование товарных знаков, а также технологий для производства пива «Балтика» и «Невское» на территории Казахстана. При этом импорт пива из России, на долю которой приходится около 90% всех поставок, сократился за 2010 год в 3,2 раза, а выпуск пива в стране вырос в 1,4 раза по сравнению с 2009 годом.

profinance.kz



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 932 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//