КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Treasury Wine Estates подорожала на слухах о продаже

Treasury Wine Estates подорожала на слухах о продаже

Опубликовано:  12:45 - 5 июля 2011

Акции винной компании Treasury Wine Estates, второго по величине производителя в мире, выросли на 9% после сообщения о возможной покупке компании китайцами. Treasury, входившая ранее в австралийскую компанию Foster's, стала независимой в мае. Еще до выведения компании в отдельный бизнес покупатели проявляли интерес к подразделению.

Treasury Wine Estates подорожала на слухах о продаже

Как сообщает The Telegraph, на рынке появилась информация о том, что Treasury изучает предложение о покупке от китайской Bright Food. Пивоваренный и винный бизнес Foster's давно привлекает иностранные компании. До того, как Treasury отделилась от Foster's, австралийский производитель отверг предложение о продаже винного подразделения за $2,5 млрд. Такую сумму был готов выложить инвестиционный фонд Cerberus Capital Management.

В прошлом месяце Foster’s отказалась продаваться пивоваренному гиганту SABMiller Plc за A$9,5 млрд ($10 млрд). Как полагают аналитики, SABMiller не оставит попыток приобрести конкурента, в ближайшее время компания может предложить более высокую цену. За австралийского игрока могут также побороться и другие участники рынка.

Эксперты полагают, что за бизнес Foster’s развернется настоящая борьба. На компанию могут претендовать японская Asahi Breweries Ltd и мексиканская Grupo Modelo SAB de CV (GMODELOC).

foodmonitor.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 989 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//