Для заведений общепита начали действовать новые правила учета алкоголя
|
Опубликовано: 09:03 - 1 июля 2024
|
Во всех барах, ресторанах и кафе в России вступили в действие новые меры по учету крепкого алкоголя при продаже. Теперь заведения общепита обязаны через систему ЕГАИС сообщать о каждой проданной порции крепкого алкоголя.
Эти меры предусмотрены федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", который начал действовать с 1 сентября 2023 года. Однако Росалкогольтабакконтроль дал заведениям общепита срок до 1 марта 2024 года, а затем до 1 июля 2024 года, чтобы подготовить свои учетные системы к порционным списаниям.
Согласно новым правилам, заведения общепита должны отражать в ЕГАИС расход алкоголя по миллилитрам, даже если он использовался для приготовления коктейлей или блюд.
Штрафы за нарушение новых требований могут составить до 15 тыс. рублей для физических лиц и до 200 тыс. рублей для юридических лиц.
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 828
Категория: Новости / HoReCa
|