КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Для заведений общепита начали действовать новые правила учета алкоголя

Для заведений общепита начали действовать новые правила учета алкоголя

Опубликовано:  09:03 - 1 июля 2024

Во всех барах, ресторанах и кафе в России вступили в действие новые меры по учету крепкого алкоголя при продаже. Теперь заведения общепита обязаны через систему ЕГАИС сообщать о каждой проданной порции крепкого алкоголя.

Эти меры предусмотрены федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", который начал действовать с 1 сентября 2023 года. Однако Росалкогольтабакконтроль дал заведениям общепита срок до 1 марта 2024 года, а затем до 1 июля 2024 года, чтобы подготовить свои учетные системы к порционным списаниям.

Согласно новым правилам, заведения общепита должны отражать в ЕГАИС расход алкоголя по миллилитрам, даже если он использовался для приготовления коктейлей или блюд.

Штрафы за нарушение новых требований могут составить до 15 тыс. рублей для физических лиц и до 200 тыс. рублей для юридических лиц.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 828 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

“ПРОДЭКСПО - место силы...” - российские виноделы о выставке*

Не так давно было объявлено о новой локации выставки ПРОДЭКСПО-2026, которая пройдет 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо». Самое время вспомнить комментарии участников выставки этого года, которые корреспонденты АЛКОЭКСПЕРТ собрали у участников салона “ПРОДЭКСПОWine”


Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»

33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино»).



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//