КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Всероссийский отборочный тур по Восточной Сибири среди барменов WCC 2024. Итоги

Всероссийский отборочный тур по Восточной Сибири среди барменов WCC 2024. Итоги

Опубликовано:  00:00 - 16 июня 2024

14-15 мая в г. Красноярске в рамка отборочного тура в Мюзик-Баре «Baker Street» состоялся полуфинал по Восточной Сибири среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP (WCC) 2024.


14 мая за день до конкурса Представительство Б.А.Р. в Красноярске организовало профессиональные учебные мероприятия.

Мастер-класс «BARLINE» — сиропы номер один в России, новые вкусы, новая миксология. Провел мастер-класс вице-президент Б.А.Р. Ярослав Панов, г. Санкт-Петербург. В рамках мастер-класса состоялся розыгрыш поездки на мировой финал WCC 2024 о. Мадейра, Португалия.

Мастер-класс «ICE SERVICES» лед, крафтовый лед в баре. Влияние ледяных кристаллов на вкус, внешний вид, экономика напитков. Ведущий вице-президент Б.А.Р. Ярослав Панов, г. Санкт-Петербург.

Мастер-класс «Пиво и культура пития», ведущий, менеджер HoReCa «Балтика» Давид Гандилян.

Презентация новой компании «COFFEE CROUP» — ведущий, сертифицированный судья Европейской Кофейной Ассоциации Сандип Гарг.

Брифинг конкурса, правила, оценочные, динамика проведения отборочного этапа WCC 2024 Красноярск. Ведущие: президент Б.А.Р. Сергей Колбеев, вице-президент Б.А.Р. Александр Фетисов.

15 мая прошел полуфинал по Восточной Сибири всероссийского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов WCC 2024.

В конкурсе приняли участие бармены из Красноярска, Иркутска, Абакана и Дивногорска.

Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в двух категориях: «Best Profi» и «Flair Bartending».

Участники «Best Profi» показали свое мастерство в нескольких профессиональных направлениях.

Теоретический тест. Участники отвечали на 20 профессиональных и брендовых вопросов.

Пиво Сервис. Распознание различных сортов пиво с закрытыми глазами, так же показывали свое мастерство в правильности налива и сервировки, подачи двух идентичных по объему бокалов пиво.

Кофе Сервис. По заданию конкурса участники готовили две порции кофе эспрессо и две порции кофе капучино, также одну порцию фантазийного напитка на основе кофе эспрессо.

Приготовление обязательных и авторских коктейлей. По условиям конкурса участники готовили обязательный коктейль в одном экземпляре из продукции партнеров конкурса, также готовили авторский коктейль в двух экземплярах с использованием компонентов, предоставленных партнерами конкурса. Все участники использовали компоненты-новинки «Sour Drops» и «Bubble Drops».

Участники «Flair Bartending» показали свое мастерство в нескольких профессиональных направлениях.

Теоретический тест. Участник и отвечали на 20 профессиональных и брендовых вопросов.

Pour Test. Налив воды из бутылки с пурером без мерного стакана 10,20,30,40,50 мл.

Show Bartending. Приготовление коктейлей с элементами шоу, жонглирования. По условиям конкурса участники готовили один обязательный коктейль и два авторских коктейля из продукции партнеров конкурса.

Дегустационное жюри

- Дмитрий Мельников — сомелье
- Эдуард Сергеев — Победитель отборочного этапа WCC
- Александр Солдатов — территориальный менеджер компании «Татспиртпром»
- Властимир Привалов — территориальный менеджер компании «Черноголовка»

Техническое жюри номинации «Best Profi» миксология

- Сергей Колбеев — президент Б.А.Р.
- Александр Фетисов — вице-президент Б.А.Р.

Техническое жюри номинации «Flair Bartending»

- Ярослав Панов — вице президент П.А.Б.

Жюри в номинации «Пиво»

- Давид Гандилян — Территориальный менеджер «Балтика»
- Дмитрий Закаблук — Руководитель отдела продаж «Балтика»

Жюри в номинации «Кофе сервис»

- Сандип Гарг — Сертифицированный судья Европейской кофейной ассоциации
- Алексей Калюжин — кофейный эксперт

Победители и призеры

Кофе Сервис

Ли Роман, г. Красноярск, бар «Дед Мазай»

Пиво Сервис

Окунев Михаил, г. Красноярск, винный ресторан «HelloWine»

Лучший коктейль от «SOUR DROPS & BUBBLE DROPS» 30000 ₽

Название: Cherchez la femme
Джин: Royal Raven English Garden 50мл.
Сироп: Barline яблоко 20мл.
Пюре: Barline смородина 10мл.
Bubble drops: 2 деш.
Sour drops: 4 деш.
Декор: слайс яблока
Бокал: коктейльная рюмка
Метод: Шейк

В категории «Best Profi»

3-е место: Ли Роман, г.Красноярск, бар «Дед Мазай»

Коктейль: Honey Kiss

Водка: Алтай 50 мл.
Сироп: Barline мед 5мл.
Сироп: Barline маракуйя 15мл.
Сауэр Дропс: раствор 20 мл.
Бабл Дропс: 1 деш.
Имбирный фреш: 1 деш.
Декор: цедра лайма, коктейльная вишня
Бокал: шале
Метод приготовления: Шейк-Дабл стрейн

2-е место: Марк Маркс, г.Красноярск, бар «Illegal»

Коктейль: Tropical Boom

Джин: Royal Raven Tropic 50мл
Пюре: Barline манго-маракуя 30мл.
Sour Drops: 20мл.
Bubble Drops: 2 деш.
Декор: цветок чайной розы
Бокал: Ника Нора
Метод: шейк

1-е место: Арсентий Иванов, г.Красноярск, бар «Soho»

Коктейль: Green Garden

Джин: Royal Rave Cucumber&Milissa 50мл.
Сироп: Barline базилик 15мл.
Сироп: Barline HUGO 10мл.
Bubble Drops: 3 деш.
Sour Drops: 30 мл.
Декор: слайс огурца
Бокал: шале
Метод: шейк + драй шейк

В категории «Flair Bartending»

3-е место: Максим Марков, г.Иркутск бар «Show must go on»

Коктейль: Blueberry Blast

Джин: Royal Raven Tropic 40мл.
Сироп: Barline лаванда 10мл.
Bubble Drops: 3 деш.
Тоник: Chillout Premium English 100мл.
Декор: лаванда сушенная
Бокал: хайбол
Метод: шейк

2-е место: Сергей Шкатов, г.Красноярск, бар «Дед Мазай»

Коктейль: French Melon

Водка: Алтай 40мл.
Сироп: Barline дыня 20мл.
Сироп: Barline коньяк 10мл.
Sour Drops: 10 мл.
Bubble Drops: 2 деш.
Тоник: Chillout Bitter Lemon 100 мл.
Декор: цветы
Бокал: винный
Метод: шейк-билд

1-е место: Александр Петров,г. Красноярск, «The James Shark Pub»

Коктейль: Seven castles

Джин: Royal Raven огурец и мелисса 50мл.
Bubble Drops: 3 деш.
Сироп: Barline клубника 30 мл.
Sour Drops: 30 мл.
Декор: свежий огурец и проростки гороха
Бокал: шале
Метод: шейк

Победители

Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена.

Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса

Компания Черноголовка

- Кола ChillOut
- Тоники ChillOut. Классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут. ChillOut – новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников

Компания Татспиртпром

Компания с более чем четвертьвековой историей представляет новинки производства — линейку джинов Royal Raven и водку Алтай.

Джин Royal Raven:

Tropic
English Garden
Cucumber & Melissa

Пиво Балтика: Helles и Имперский стаут

Компания COFFEE GROUP

Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline


Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет. Официальный сайт и группа Вконтакте

Пенообразователь Bubble Drops

Многосложный микс кислот Sour Drops


Подробнее: bartenders.pro



Модератор: alcoexpert Просмотров: 421 Категория: Новости / HoReCa / Мероприятия партнеров / Фотогалерея

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*. Дегустариум: Марани: оттенки Грузии от Saperavi до Kisi. ВИДЕО

Дегустариум 17 октября был посвящен продолжению знакомства с винами Грузии. Марани – второе название и бренд винодельни "Телавский винный погреб" (Telavi Wine Cellar), основанной в 1915 году в самом сердце Алазанской долины, недалеко от столицы Кахетии — города Телави. Что означает Марани? Винный погреб, в котором хранятся квеври (глиняные сосуды) с вином, закопанные в земляной пол. Предприятие экспортирует вино Россию и еще 14 стран. Участникам заседания показали кино об июльском путешествии тружеников Дегустариума в Грузию, а на дегустацию представили эксклюзивные и популярные вина Марани.


//КАЛЕНДАРЬ

Опубликован предварительный список участников салона ПродэкспоWINE -2025

До выставки «Продэкспо-2025» остались считанные месяцы, список будет дополняться, однако уже сейчас известно о более чем 170 компаниях, участвующих в выставке.


Салон TERRA NOVA — вина новых регионов и возможностей

1 декабря в Галерее современного искусства ARTMAISON соберутся профессионалы рынка и винные энтузиасты на круговую дегустацию более 100 вин со всего света!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*. Глоток Отечества мне сладок и приятен…

Вина из “старинных” сортов винограда России стали героями вечера в клубе Дегустариум 12 сентября. Ученые называют “старинный” сорт винограда определенной местности – автохтон, для широкой публики проще обозначить его – абориген. Законодатели Госдумы уточнили, что автохтон должен иметь описание до 1903 года, что сокращает круг аборигенов – в те времена люди Юга чаще держали в руке шашку, а не перо.


Де-Факты*. Дегустариум: Марани: оттенки Грузии от Saperavi до Kisi. ВИДЕО

Дегустариум 17 октября был посвящен продолжению знакомства с винами Грузии. Марани – второе название и бренд винодельни "Телавский винный погреб" (Telavi Wine Cellar), основанной в 1915 году в самом сердце Алазанской долины, недалеко от столицы Кахетии — города Телави. Что означает Марани? Винный погреб, в котором хранятся квеври (глиняные сосуды) с вином, закопанные в земляной пол. Предприятие экспортирует вино Россию и еще 14 стран. Участникам заседания показали кино об июльском путешествии тружеников Дегустариума в Грузию, а на дегустацию представили эксклюзивные и популярные вина Марани.


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//