alcoexpert.ru » Новости » Всероссийский отборочный тур по Восточной Сибири среди барменов WCC 2024. Итоги
|
||||||||||||||||
Всероссийский отборочный тур по Восточной Сибири среди барменов WCC 2024. Итоги
14-15 мая в г. Красноярске в рамка отборочного тура в Мюзик-Баре «Baker Street» состоялся полуфинал по Восточной Сибири среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP (WCC) 2024. 14 мая за день до конкурса Представительство Б.А.Р. в Красноярске организовало профессиональные учебные мероприятия. Мастер-класс «BARLINE» — сиропы номер один в России, новые вкусы, новая миксология. Провел мастер-класс вице-президент Б.А.Р. Ярослав Панов, г. Санкт-Петербург. В рамках мастер-класса состоялся розыгрыш поездки на мировой финал WCC 2024 о. Мадейра, Португалия. Мастер-класс «ICE SERVICES» лед, крафтовый лед в баре. Влияние ледяных кристаллов на вкус, внешний вид, экономика напитков. Ведущий вице-президент Б.А.Р. Ярослав Панов, г. Санкт-Петербург. Мастер-класс «Пиво и культура пития», ведущий, менеджер HoReCa «Балтика» Давид Гандилян. Презентация новой компании «COFFEE CROUP» — ведущий, сертифицированный судья Европейской Кофейной Ассоциации Сандип Гарг. Брифинг конкурса, правила, оценочные, динамика проведения отборочного этапа WCC 2024 Красноярск. Ведущие: президент Б.А.Р. Сергей Колбеев, вице-президент Б.А.Р. Александр Фетисов. 15 мая прошел полуфинал по Восточной Сибири всероссийского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов WCC 2024. В конкурсе приняли участие бармены из Красноярска, Иркутска, Абакана и Дивногорска. Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в двух категориях: «Best Profi» и «Flair Bartending». Участники «Best Profi» показали свое мастерство в нескольких профессиональных направлениях. Теоретический тест. Участники отвечали на 20 профессиональных и брендовых вопросов. Пиво Сервис. Распознание различных сортов пиво с закрытыми глазами, так же показывали свое мастерство в правильности налива и сервировки, подачи двух идентичных по объему бокалов пиво. Кофе Сервис. По заданию конкурса участники готовили две порции кофе эспрессо и две порции кофе капучино, также одну порцию фантазийного напитка на основе кофе эспрессо. Приготовление обязательных и авторских коктейлей. По условиям конкурса участники готовили обязательный коктейль в одном экземпляре из продукции партнеров конкурса, также готовили авторский коктейль в двух экземплярах с использованием компонентов, предоставленных партнерами конкурса. Все участники использовали компоненты-новинки «Sour Drops» и «Bubble Drops». Участники «Flair Bartending» показали свое мастерство в нескольких профессиональных направлениях. Теоретический тест. Участник и отвечали на 20 профессиональных и брендовых вопросов. Pour Test. Налив воды из бутылки с пурером без мерного стакана 10,20,30,40,50 мл. Show Bartending. Приготовление коктейлей с элементами шоу, жонглирования. По условиям конкурса участники готовили один обязательный коктейль и два авторских коктейля из продукции партнеров конкурса. Дегустационное жюри - Дмитрий Мельников — сомелье - Эдуард Сергеев — Победитель отборочного этапа WCC - Александр Солдатов — территориальный менеджер компании «Татспиртпром» - Властимир Привалов — территориальный менеджер компании «Черноголовка» Техническое жюри номинации «Best Profi» миксология - Сергей Колбеев — президент Б.А.Р. - Александр Фетисов — вице-президент Б.А.Р. Техническое жюри номинации «Flair Bartending» - Ярослав Панов — вице президент П.А.Б. Жюри в номинации «Пиво» - Давид Гандилян — Территориальный менеджер «Балтика» - Дмитрий Закаблук — Руководитель отдела продаж «Балтика» Жюри в номинации «Кофе сервис» - Сандип Гарг — Сертифицированный судья Европейской кофейной ассоциации - Алексей Калюжин — кофейный эксперт Победители и призеры Кофе Сервис Ли Роман, г. Красноярск, бар «Дед Мазай» Пиво Сервис Окунев Михаил, г. Красноярск, винный ресторан «HelloWine» Лучший коктейль от «SOUR DROPS & BUBBLE DROPS» 30000 ₽ Название: Cherchez la femme Джин: Royal Raven English Garden 50мл. Сироп: Barline яблоко 20мл. Пюре: Barline смородина 10мл. Bubble drops: 2 деш. Sour drops: 4 деш. Декор: слайс яблока Бокал: коктейльная рюмка Метод: Шейк В категории «Best Profi» 3-е место: Ли Роман, г.Красноярск, бар «Дед Мазай» Коктейль: Honey Kiss Водка: Алтай 50 мл. Сироп: Barline мед 5мл. Сироп: Barline маракуйя 15мл. Сауэр Дропс: раствор 20 мл. Бабл Дропс: 1 деш. Имбирный фреш: 1 деш. Декор: цедра лайма, коктейльная вишня Бокал: шале Метод приготовления: Шейк-Дабл стрейн 2-е место: Марк Маркс, г.Красноярск, бар «Illegal» Коктейль: Tropical Boom Джин: Royal Raven Tropic 50мл Пюре: Barline манго-маракуя 30мл. Sour Drops: 20мл. Bubble Drops: 2 деш. Декор: цветок чайной розы Бокал: Ника Нора Метод: шейк 1-е место: Арсентий Иванов, г.Красноярск, бар «Soho» Коктейль: Green Garden Джин: Royal Rave Cucumber&Milissa 50мл. Сироп: Barline базилик 15мл. Сироп: Barline HUGO 10мл. Bubble Drops: 3 деш. Sour Drops: 30 мл. Декор: слайс огурца Бокал: шале Метод: шейк + драй шейк В категории «Flair Bartending» 3-е место: Максим Марков, г.Иркутск бар «Show must go on» Коктейль: Blueberry Blast Джин: Royal Raven Tropic 40мл. Сироп: Barline лаванда 10мл. Bubble Drops: 3 деш. Тоник: Chillout Premium English 100мл. Декор: лаванда сушенная Бокал: хайбол Метод: шейк 2-е место: Сергей Шкатов, г.Красноярск, бар «Дед Мазай» Коктейль: French Melon Водка: Алтай 40мл. Сироп: Barline дыня 20мл. Сироп: Barline коньяк 10мл. Sour Drops: 10 мл. Bubble Drops: 2 деш. Тоник: Chillout Bitter Lemon 100 мл. Декор: цветы Бокал: винный Метод: шейк-билд 1-е место: Александр Петров,г. Красноярск, «The James Shark Pub» Коктейль: Seven castles Джин: Royal Raven огурец и мелисса 50мл. Bubble Drops: 3 деш. Сироп: Barline клубника 30 мл. Sour Drops: 30 мл. Декор: свежий огурец и проростки гороха Бокал: шале Метод: шейк Победители Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена. Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса Компания Черноголовка - Кола ChillOut - Тоники ChillOut. Классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут. ChillOut – новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников Компания Татспиртпром Компания с более чем четвертьвековой историей представляет новинки производства — линейку джинов Royal Raven и водку Алтай. Джин Royal Raven: Tropic English Garden Cucumber & Melissa Пиво Балтика: Helles и Имперский стаут Компания COFFEE GROUP Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет. Официальный сайт и группа Вконтакте Пенообразователь Bubble Drops Многосложный микс кислот Sour Drops Подробнее: bartenders.pro Модератор: alcoexpert Просмотров: 421 Категория: Новости / HoReCa / Мероприятия партнеров / Фотогалерея |
Опубликован предварительный список участников салона ПродэкспоWINE -2025До выставки «Продэкспо-2025» остались считанные месяцы, список будет дополняться, однако уже сейчас известно о более чем 170 компаниях, участвующих в выставке. Салон TERRA NOVA — вина новых регионов и возможностей1 декабря в Галерее современного искусства ARTMAISON соберутся профессионалы рынка и винные энтузиасты на круговую дегустацию более 100 вин со всего света!
|
|||||||||||||||