КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » НСН: «Перпендикулярный импорт»: Как живет алкогольная индустрия в России

НСН: «Перпендикулярный импорт»: Как живет алкогольная индустрия в России

Опубликовано:  15:50 - 14 декабря 2023

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов заверил НСН, что алкогольная индустрия в России переформатировалась, а цены на алкоголь стабилизировались.

Российские поставщики алкоголя в 2023 году наладили параллельный импорт виски известных марок, пишет РБК. По сравнению с 2022 годом число деклараций на импорт выросло в разы, чаще всего ввозят продукцию производства британской Diageo, французской Pernod Ricard и американско-японской Beam Suntory. Сергей Миронов отметил, что помимо старых марок на российском рынке появились и новые алкогольные бренды.

«Сегодня все, что касается алкоголя, доставляется и привозится так или иначе, неважно – параллельным или перпендикулярным импортом. Все старые марки доступны, появились те, которые раньше не ввозились, тот же кубинский ром Legendario, который как бы существовал всегда, но не пользовался популярностью. Появился дополнительно новый алкоголь, но какую-то серьезную нишу он не занял», - сказал собеседник НСН.

По его словам, алкогольный рынок в России восстановился, а потребителей проблемы бизнеса никак не коснулись.

«Алкогольная индустрия однозначно пострадала из-за санкций, были большие пробелы, кто-то разорился, появились новые игроки. Индустрия переформатировалась. Рынок сначала пострадал, а потом восстановился. Для потребителя это не ощущается никак. Бренды, которые громко хлопали дверью, снова у нас продаются, цены выросли из-за курса доллара, но немного стабилизировались», - заключил ресторатор.

Ранее Миронов в разговоре с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» заявил, что российская винодельческая отрасль пока не достигла объемов, способных в полной мере удовлетворить запросы потребителя.

Анастасия Александрова

nsn.fm



Модератор: alcoexpert Просмотров: 856 Категория: Новости / HoReCa / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//