КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Топ-10 самых дорогих вин в мире

Топ-10 самых дорогих вин в мире

Опубликовано:  14:52 - 24 июня 2011

Считается, что чем старше вино, тем выше его качество и его цена. Вина, иные из которых уже даже нельзя пить по причине их возраста, уходят с молотка за бешеные деньги и оседают в погребах коллекционеров, радуя их взор. А с десяткой самых дорогих вин в мире можно ознакомиться в этой статье.

Итак, самое дорогое вино в мире - Screaming Eagle 1992 года, напиток пурпурного цвета с элегантными фруктовыми нотками. В 2008 году Screaming Eagle было продано в ходе благотворительного аукциона в долине Напа за 500 тысяч долларов. Обладателем уникального вина стал топ-менеджер компании Cisco Systems Чейс Бейли.

Топ-10 самых дорогих вин в мире

Следом за «орлом» идет Chateau Cheval Blanc 1947 года, которому была присвоена категория «А» по классификации вин Сент-Эмильона. Уникальное вино было продано на торгах Christie's в Женеве за 304 580 долларов.

Замыкает тройку самых дорогих вин мира Shipwrecked 1907 года от компании Heidsieck. Выдержка этого вина превышает 100 лет, более 80 лет ему понадобилось, чтобы добраться до места назначения. В 1916 году бутылки с вином были отправлены российскому императору, но корабль с ними потерпел крушение. Только в 1997 году драгоценный груз обнаружил дайвер на дне моря. В конце концов Shipwrecked было продано по цене в 275 тысяч долларов за бутылку в отеле Ritz-Carlton в Москве состоятельному ценителю выдержанных вин.

На четвертом месте рейтинга - Chateau Lafite-Rothschild 1869 года. Один из самых желанных для коллекционеров старинных вин напиток был продан на аукционе в Гонконге за 232,7 тысячи долларов. На пятом месте оказался шотландский виски от Dalmore - речь идет о Dalmore 64 Trinitas. Если продавать этот напиток порциями, каждая будет стоить 32 тысячи долларов. Целая же бутылка обойдется покупателю в 160,1 тысяч долларов.

Шестое место досталось Chateau Lafite 1787 года - напиток, который в свое время был вином, но теперь превратился в уксус. Когда-то это вино принадлежало Томасу Джефферсону - третьему президенту США и известному любителю хороших вин. Уже в наши дни оно было продано в Лондоне за 160 тысяч долларов.

Редкое вино Romanée Conti 1945 года - уникальный напиток, так как был произведен только в количестве 600 бутылок во время Второй мировой войны перед вспышкой эпидемии филлоксеры. Оно было приобретено на торгах Christie's в Женеве коллекционером из США, который заплатил 123,9 тысяч долларов за одну бутылку. С таким результатом Romanée Conti занимает седьмое место рейтинга.

На восьмом месте - одногодок Romanée Conti - Chateau Mouton Rothschild. Вино ушло с молотка на аукционе Christie's в Лондоне в 1997 году за 114, 6 тысяч долларов. Следом за ним на девятом месте расположилось вино Chateau Lafite 1865 года. Винтажное вино изначально принадлежало коллекционеру и американскому бизнесмену Расселлу Фраю, который собрал рекордное количество бутылок вина - более 8,5 тысяч - за период в 10-15 лет. Позднее Chateau Lafite было приобретено частным коллекционером из Европы за 111,6 тысяч долларов за бутылку (или 4 650 долларов за стакан).

И замыкает десятку самых дорогих вин на планете Chateau d'Yquem 1787 года, изготовленное в Бордо. Оно принадлежало винной компании Antique и было приобретено американским коллекционером за 100 тысяч долларов. Винтажный напиток стал одним из самых дорогих белых вин в мире, которые когда-либо продавались.

drinktime.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 212 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//