КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ЗПП «Томский» будет продан с аукциона

ЗПП «Томский» будет продан с аукциона

Опубликовано:  14:14 - 15 июня 2011

Об этом сообщили чиновники «Росимущества». Скорее всего, 100%-ый пакет акций предприятия, будет продан к концу этого года на аукционе. В настоящее время ЗПП «Томский» не работает, завод стоит уже более 2 месяцев.

ЗПП «Томский» будет продан с аукциона

В апреле предприятие лишили лицензии, все рабочие были отправлены в вынужденные отпуска, но с сохранением денежного содержания. Только в мае суд снял арест с пакета акций компании. Теперь продажа завода стала возможной. Сейчас проходит оценка акций, чтобы определить - какой должна быть начальная цена на аукционе. Возможно, речь пойдет о цене в несколько сотен миллионов рублей.

Ранее водочный гигант уже пытались продать. В 2008 году прошел аукцион. Тогда завод оценили в 113 миллионов рублей, а купил бизнесмен Мамо Мамоян за 114 миллионов, заплатив всего на 1 миллион рублей больше. Однако завод так и не был продан. Областная прокуратура опротестовала сделку с покупкой ЗПП «Томский», посчитав ее несостоявшейся. Тогда возникли вопросы к цене пакета акций - она показалась работникам прокуратуры сильно заниженной. Тогда участие в аукционе фактически принимал только Мамо Мамоян - второй претендент на приобретение акций присутствовал на торгах исключительно формально. Кроме того, стоимость акций предприятия была занижена более чем на 40 миллионов рублей. В результате государство недополучило максимально возможную прибыль от продажи приватизируемого госимущества.

В адрес предпринимателя и Федерального агентства по управлению государственным имуществом прокурор Томской области направил иски. Октябрьский районный суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора и обязал стороны возвратить друг другу все полученное по сделке.

vesti70.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 733 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//