alcoexpert.ru » Новости » Бутылка португальского вина продана более чем за 20 тысяч $
|
||||||||||||||||
Бутылка португальского вина продана более чем за 20 тысяч $
Бутылка красного вина «Benfeito» емкостью 18 литров, произведенного в старейшем винодельческом регионе мира Дору, была продана на аукционе в Луанде за 21 тыс. 600 долл. (14 тыс. 800 евро) - сумму, редкую для португальских вин, передает агентство Lusa. ![]() На лот претендовали Мануэл Силва, глава «Populão», одной из крупнейших компаний по розничной продаже вин в Анголе и Карлуш Андраде, директор «SeaTrade» и один из акционеров «Olivewine». В результате вино досталось Мануэлу Силва, который, объясняя свою щедрость, подчеркнул, что «паланка бесценна». «Benfeito» - вино с удивительно мягким и тонким вкусом, содержанием алкоголя 14,19% - выработано из ягод со старинных виноградников Дору, которым больше 80 лет. Оно появилось благодаря инициативе четырех друзей-португальцев: энологов Педру Сегейра и Рикарду Герра и двух инвесторов, обосновавшихся в Анголе. Вместе они создали предприятие «Olivewine» с намерением производить вина в регионе Дору на экспорт и, одновременно, поддерживать различные социальные проекты в каждой стране-импортере этих вин. Первая партия вина «Benfeito» из 4500 бутылок поступила в Анголу, и часть средств от их продажи направлялась на защиту гигантской «паланка-негра» - животного, находящегося на грани исчезновения. По словам Рикарду Герра, «итоги аукциона наверняка стимулируют продажи не только вин «Benfeito», но и других португальских вин». По данным португальского Института вина и виноделия, в 2010 году Ангола была крупнейшим импортером португальских вин, закупив 27% от всей экспортной продукции по объему и 17% - по стоимости. В дальнейших планах «Olivewine» - освоение таких рынков, как Бразилия и Китай. porturusso.pt Модератор: Редакция Просмотров: 1 948 Категория: Новости / В мире |
"Профессия - дегустатор". Учебный курсВинная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор" Выбор профессионалов: ведущие шеф-сомелье определят «Винную карту России»Второй ежегодный дегустационный конкурс «Винная карта России» пройдет в Абрау-Дюрсо с 12 по 16 мая 2025 года. Целью конкурса является создание уникальной винной карты — профессионального гида по отечественному вину, который станет не только эффективным инструментом и практическим пособием для профессионалов отрасли, но и информационным ресурсом для туристов, желающих посетить винодельческие регионы России.
|
|||||||||||||||