КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Пивоваренная AB InBev Efes замедлила продажи в России во втором квартале

Пивоваренная AB InBev Efes замедлила продажи в России во втором квартале

Опубликовано:  16:21 - 11 августа 2022

Пивоваренная AB InBev Efes замедлила продажи в России во втором кварталеПивоваренная компания AB InBev Efes в первом квартале показала положительную динамику продаж, но во втором квартале по сравнению с первым зафиксировала их замедление, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"В первом полугодии 2022 года пивоваренная индустрия в России показала незначительную отрицательную динамику. Согласно данным Росалкогольрегулирования, несмотря на рост в начале года к июню рынок продемонстрировал падение продаж на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что ее операционные показатели сопоставимы с общерыночной динамикой — "всплеск в первом квартале и небольшое замедление к концу полугодия".

Между тем, ряд брендов различных ценовых сегментов показали рост — например, на 20% выросли продажи Hoegaarden, на 15% и 13% за первое полугодие — "Жигулевского" и "Старого мельника из бочонка". В свою очередь доля продаж партнерам через мультивендорную B2B-платформу выросла на 9 процентных пунктов в каналах офф-трейд и HoReCa (общепит и гостиничный бизнес — ред.).

Компания в первом полугодии также продолжила диверсификацию портфеля, запустив с начала года ряд новинок, в их числе бренд натурального яблочного сидра, новый нефильтрованный "лагер", а также несколько видов пива традиционных торговых марок, но со вкусами грейпфрута, дыни и клубники.

AB InBev Efes была образована 30 марта 2018 года благодаря слиянию бизнесов бельгийского концерна AB InBev и турецкой Anadolu Efes. Сама компания в конце апреля сообщила, что акционеры (Anadolu Efes и AB InBev) вступили в активные переговоры в отношении продажи неконтролирующей доли AB InBev в совместном российском предприятии AB InBev Efes компании Anadolu Efes.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 637 Категория: Новости / Маркетинг / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//