КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Росспиртпром» отказался от «Неженки»

«Росспиртпром» отказался от «Неженки»

Опубликовано:  10:57 - 2 июня 2011

ОАО «Росспиртпром» отказалось пополнить свой портфель многочисленными алкогольными брендами, принадлежащими одноименному ФГУП. Согласно распоряжению правительства в перечне госимущества, передаваемого на баланс ОАО в качестве вклада государства в его уставный капитал, отсутствуют 28 оригинальных рецептур алкогольных напитков и 88 товарных знаков, правообладателем которых останется государство.

«Росспиртпром» отказался от «Неженки»

У нас и без того неплохой портфель брендов, и это наследие ФГУП «Росспиртпром» нам было абсолютно не нужно», — рассказал РБК daily руководитель пресс-службы госкомпании Александр Коровка. По его словам, руководство ОАО «Росспиртпром» сомневается в наличии коммерческого потенциала у таких брендов, как винный напиток «Любушка», водка «Фантазерка», ликер «Неженка» и другие. «Большинство этих брендов развиваются на локальных рынках, — пояснил г-н Коровка. — Мы можем помочь заводам с их дистрибуцией, но заниматься развитием этих марок у нас нет ни времени, ни желания».

rbcdaily.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 817 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//