КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Текила OLMECA собрала барменов со всей страны

Текила OLMECA собрала барменов со всей страны

Опубликовано:  23:03 - 1 июня 2011

24 – 26 мая в московском баре Bamboo прошел уже ставший традицией семинар Tahona Society, посвященный напитку «текила».

Созданное три года назад совместно брендом OLMECA и ведущими лондонскими миксологами Генри Бесантом (Henry Besant) и Дре Массо (Dre Masso), международное сообщество Tahona Society призвано объединить всех представителей барной индустрии, разделяющих страсть к текиле и жаждущих узнать больше об этом напитке.

География сообщества распространяется нга весь земной шар: тренинги Tahona Society проводятся в Канаде, Турции, России, Украине, Китае, Греции и Южной Африке. За время существования программы в России ежегодный образовательный семинар посетило более 150 бар-менеджеров и барменов со всей страны.

Текила OLMECA собрала барменов со всей страны

В этом году проект оказался масштабным: более 140 представителей индустрии из ведущих баров, клубов и сетевых заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и еще десятка городов России прослушали дневной курс погружения в текилу, поучаствовали в стравнительной дегустации и получили несколько практических уроков миксологии от британцев Генри Бесанта, Маттиаса Латая и Стеффина Огини.

По итогам 2-х дней семинара прошедшие предварительные испытания участники померялись силами в ходе Margarita Contest – международного конкурса, призванного отдать должное самому популярному коктейлю на планете и поднять на новый уровень искусство текильной миксологии.

Из 21 претендента строгое жюри в составе Генри Бесанта, Стеффина Огини и прошлогодних победителей – Сейрана Геворкяна и Алексея Шапошникова – выбрало несколько призовых мест. 3-е место и полная линейка текил Olmeca Tezon достались Дарье Лазаревой из заведения «Рок-Вегас». Победители – уроженец Калининграда, ныне бармен «Aloha Bar» Илья Бубашвили (2-е место) и известный петербуржец, бар-менеджер сети «Две Палочки» Богдан Петров (1-е место) – разделят главный приз – поездку в Мексику.

Вместе с финалистами из других стран им предстоит пройтись по улицам города Текила, прокатиться на квадроцикалах по полям с агавой, подержать в руках орудие химадора, своими глазами увидеть, как производится текила Olmeca Altos и, наконец, сразиться за абсолютное лидерство в финале MARGARITA CONTEST. Судьи – Томас Эстес (Tomas Estes) и Хулио Бермехо (Julio Bemejo) – два международных посланника Мексики по вопросам текилы. Главный приз – возможность вместе с Томасом и Хулио две недели поработать в лучших текила-барах Нью-Йорка и Сан-Франциско.



Модератор: Редакция Просмотров: 2 081 Категория: Новости / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//