КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Итальянцы в России: Винный марафон продолжается

Итальянцы в России: Винный марафон продолжается

Опубликовано:  18:15 - 31 мая 2011

VI Винно-гастрономическая дегустация Wine & Food Made in Italy

24 мая в ресторане «Турандот» состоялась уже шестая дегустация итальянских вин и продуктов. На этот раз автохтонные вина представляли такие регионы, как Венето, Кампания, Сардиния, Пьемонт, Фриули Венеция Джулия, а также производитель бутилированной воды из Словении Costella.

Итальянцы в России: Винный марафон продолжается

Регион Фриули представляли две компании – Агрикола Гуэрра (Azienda Agricola Guerra Dario) и Ла Понка (Azienda Agricola Guerra Dario). У компании Агрикола Гуэрра этот год юбилейный – 80 лет, и семье есть чем похвастаться. Помимо известных международных сортов винограда здесь используют и местные, которые придают винам компании некую неповторимость (например, Пиколит, Фриулано, Рефоско дель Педунколо и др.). Не так давно компания стала производить и классический Спуманте.

Семейная вилла Брунеска находится в регионе Венето, и ее история типична для многих виноделов Италии, когда бизнес начинали деды и прадеды, а дети продолжили и закрепили успех. Семье действительно есть чем гордиться: виллу в 80-х годах отреставрировали, а производят здесь и белые, и красные вина, как традиционные, так и автохтонные, например, Pinot Grigio, Traminer, Refosco, Malbech и т.д.
Итальянцы в России: Винный марафон продолжается

Вообще что касается истории, то когда читаешь некоторые исторические справки, хочется встать и, как говорится, «снять шляпу». Так в буклете компании Fattoria Alois говорится, что «аристократический род Алуа состоял при дворе Бурбонов во времена королевства обеих Сицилий». Сейчас красное вино компании подается к столу короля Испании и президента США Барака Обамы.

Определенные дебаты вызвало Moscadeddu 2007 года хозяйства виноградарей Dettori из Сардинии, произведенное из 100%-го муската с ярко выраженным хересным вкусом. Впрочем, здесь еще выращивают овощи, фрукты, оливки, производят зерно.
Итальянцы в России: Винный марафон продолжается

И все же на этот раз «коньком» дегустации оказалось «сердце « Италии – земля Абруццо, на которой виноградники занимают более 36 тыс.га. «Родителем» Azienda Spinelli, чье хозяйство находится в благословенном уголке за горным массивом Майеллы и Адриатикой, был Винченцо Спинелли, начавший производить вино в 1970 году. Дети продолжили дело отца, и сейчас компания производит около 3,5 миллионов бутылок в год, причем более 70% вина идет на экспорт. Одно из самых известных вин семьи Спинелли – это Монтепульчано, красное вино рубинового цвета, получившее сертификат D.O.C, а также Треббиано ди Абруццо с гармоничным терпким вкусом.
Итальянцы в России: Винный марафон продолжается

И не только вина удалось попробовать на дегустации. Смесь «Эспрессо Наполетано» - прекрасное завершение любой трапезы, а уж в Италии уходить без кофе просто неприлично. Компания Caffe Cortese абсолютно развеяла миф о вреде кофе, этой воистину волшебной смеси вкуса и аромата.
Итальянцы в России: Винный марафон продолжается

Порадовала также кристальным качеством вода из источника в Костеле из Словении – заповедного уголка, не затронутого цивилизацией из долины Кольпа, где кроме непроходимых лесов пока ничего нет.

Превосходным ризотто с грибами угощал шеф-повар из ресторана La Scaletta Марко Якетта.

Если так пойдет и дальше, то скоро проект доберется и до юбилея, т.е. десятой дегустации, чего мы ему, т.е. итальянским производителям вин от души желаем.

АЛКОЭКСПЕРТ Галина Мумрикова



Модератор: mumrikova Просмотров: 2 680 Категория: Новости / Вино







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях


Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//