КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Д. Медведев: надо ужесточить наказание за склонение детей к выпивке

Д. Медведев: надо ужесточить наказание за склонение детей к выпивке

Опубликовано:  12:46 - 31 мая 2011

Президент РФ Дмитрий Медведев считает целесообразным проработать вопрос ужесточения наказания за вовлечение детей и подростков в употребление спиртных напитков, в том числе слабоалкогольных.

На совместном заседании президиума Госсовета и комиссии по нацпроектам уполномоченный РФ по правам ребенка Павел Астахов отметил, что сегодня невозможно в уголовном порядке преследовать людей, которые вовлекают несовершеннолетних в употребление слабоалкогольных напитков.

Д. Медведев: надо ужесточить наказание за склонение детей к выпивке

"Откровенно говоря, с медицинской и нравственной точки зрения, все равно куда вовлекают несовершеннолетнего - предлагают ему водки выпить или выпить какой-нибудь там коктейль или пиво. Тем более, что мы понимаем, что это может по дозе быть даже больше, чем употребление крепких напитков. Надо подумать над тем, чтобы законодательство в этом плане модернизировать", - сказал глава государства.

Астахов в своем выступлении отметил необходимость внести изменения в статью 151 Уголовного кодекса РФ ("вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий"), "которая, к сожалению, сегодня не преследует людей, которые вовлекают в алкоголизм детей, связанный с употреблением низкоалкогольных спиртных напитков".

"Все прекрасно знают, что так называемый "пивной алкоголизм" - это гораздо более опасное явление", - сказал детский омбудсмен.

rian.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 803 Категория: Новости / Власть / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//