КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Литве продолжается борьба за полный запрет рекламы алкоголя

В Литве продолжается борьба за полный запрет рекламы алкоголя

Опубликовано:  14:30 - 30 мая 2011

Сейм Литвы направил в правительство страны обращение с просьбой дать свое заключение по поводу предложения полного запрета рекламы алкоголя. Как сообщили ИА REGNUM в литовском парламенте сегодня, 27 мая, это очередной необходимый процедурный шаг для принятия соответствующего закона. Предлагается запретить рекламу алкогольной продукции уже с 2012 года. В настоящий момент алкогольную продукцию запрещено рекламировать с 6 утра до 23 вечера, на первых полосах печатных СМИ и на билбордах на улицах.

В Литве продолжается борьба за полный запрет рекламы алкоголя

Между тем, ряд иностранных компаний, которым принадлежат в Литве заводы по производству различного алкоголя, уже заявили, что, в случае принятия соответствующего закона, они вынуждены будут забрать свои инвестиции и покинуть Литву, полностью свернув все производство. Впрочем, некоторых народных избранников это не останавливает.

Так, сегодня депутат Вальдемарас Валькюнас зарегистрировал поправку, согласно которой предлагается на этикетках любого алкоголя наносит надпись с предупреждением о вреде здоровью - аналогичную той, какая сейчас наносится на табачную продукцию. Заодно, в борьбе за здоровый образ жизни, парламентарий предлагает указывать и уровень калорий каждого конкретного алкогольного напитка.

regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 517 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Итоги XV Конкурса «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022»

21 апреля в Москве состоялся 15-й Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022». Конкурсные образцы оценивали авторитетные Эксперты отрасли - ведущие технологи ликеро-водочных предприятий и директора по качеству.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//