КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Литве продолжается борьба за полный запрет рекламы алкоголя

В Литве продолжается борьба за полный запрет рекламы алкоголя

Опубликовано:  14:30 - 30 мая 2011

Сейм Литвы направил в правительство страны обращение с просьбой дать свое заключение по поводу предложения полного запрета рекламы алкоголя. Как сообщили ИА REGNUM в литовском парламенте сегодня, 27 мая, это очередной необходимый процедурный шаг для принятия соответствующего закона. Предлагается запретить рекламу алкогольной продукции уже с 2012 года. В настоящий момент алкогольную продукцию запрещено рекламировать с 6 утра до 23 вечера, на первых полосах печатных СМИ и на билбордах на улицах.

В Литве продолжается борьба за полный запрет рекламы алкоголя

Между тем, ряд иностранных компаний, которым принадлежат в Литве заводы по производству различного алкоголя, уже заявили, что, в случае принятия соответствующего закона, они вынуждены будут забрать свои инвестиции и покинуть Литву, полностью свернув все производство. Впрочем, некоторых народных избранников это не останавливает.

Так, сегодня депутат Вальдемарас Валькюнас зарегистрировал поправку, согласно которой предлагается на этикетках любого алкоголя наносит надпись с предупреждением о вреде здоровью - аналогичную той, какая сейчас наносится на табачную продукцию. Заодно, в борьбе за здоровый образ жизни, парламентарий предлагает указывать и уровень калорий каждого конкретного алкогольного напитка.

regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 481 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Презентация 8 издания авторского винного Гида Артура Саркисяна «Российские вина»

20 мая 2021 года в «Президент-Отеле» (Москва, ул. Б. Якиманка, д. 24) состоится Гранд-салон «Открытие винной страны». В работе салона, приуроченного к выпуску нового авторского винного гида «Российские вина», примут участие более 70 виноделен. Традиционно салон станет местом встречи собственников виноделен, энологов, представителей власти, сомелье, рестораторов, байеров, журналистов и ценителей вина.


Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//