КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Простой "КиНа" из-за лицензии затягивается

Простой "КиНа" из-за лицензии затягивается

Опубликовано:  16:10 - 23 мая 2011

Простой винно-коньячного завода "КиН" из-за проблем с лицензией затягивается. Московский арбитражный суд 20 мая отказался отменить решение Росалкогольрегулирования от 3 марта, не продлившего лицензию завода на производство, хранение и оборот алкоголя. Поводом послужили несколько нарушений в оборудовании и документах предприятия.

Простой "КиНа" из-за лицензии затягивается

Как отмечают "Ведомости", на одной из линий не была установлена брокеражная машина (аппарат, позволяющий осматривать продукцию "на свет", чтобы выявлять выпадение осадка, брак или сколы на бутылке), не было заверено печатью заключение экологической экспертизы Ростехнадзора. "КиН" пытался оспорить это решение в суде.

"Отказ обоснован, что и подтвердил суд", - заявил представитель Росалкогольрегулирования. Решить проблемы с брокеражной машиной можно за два-три дня, аналогична ситуация и с документами Ростехнадзора, утверждает он. "Компания могла подать заявление о получении новой лицензии фактически сразу после получения отказа на продление и уже сейчас бы имела на руках новую лицензию", - заявил представитель службы. По его данным, заявление на новую лицензию "КиН" подал, сейчас оно находится на рассмотрении.

Московский винно-коньячный завод КиН в начале марта остановил выпуск продукции. Федеральная служба Росалкогольрегулирование отказалась продлевать лицензию завода на производство алкоголя. По оценкам экспертов, за время простоя завод может потерять более $5 млн. Сейчас КиН ведет борьбу с ФКП "Союзплодоимпорт" за торговую марку "Московский", и проблемы с лицензией могут быть попыткой давления на завод, отмечали участники рынка.

foodmonitor.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 882 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//