КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Простой "КиНа" из-за лицензии затягивается

Простой "КиНа" из-за лицензии затягивается

Опубликовано:  16:10 - 23 мая 2011

Простой винно-коньячного завода "КиН" из-за проблем с лицензией затягивается. Московский арбитражный суд 20 мая отказался отменить решение Росалкогольрегулирования от 3 марта, не продлившего лицензию завода на производство, хранение и оборот алкоголя. Поводом послужили несколько нарушений в оборудовании и документах предприятия.

Простой "КиНа" из-за лицензии затягивается

Как отмечают "Ведомости", на одной из линий не была установлена брокеражная машина (аппарат, позволяющий осматривать продукцию "на свет", чтобы выявлять выпадение осадка, брак или сколы на бутылке), не было заверено печатью заключение экологической экспертизы Ростехнадзора. "КиН" пытался оспорить это решение в суде.

"Отказ обоснован, что и подтвердил суд", - заявил представитель Росалкогольрегулирования. Решить проблемы с брокеражной машиной можно за два-три дня, аналогична ситуация и с документами Ростехнадзора, утверждает он. "Компания могла подать заявление о получении новой лицензии фактически сразу после получения отказа на продление и уже сейчас бы имела на руках новую лицензию", - заявил представитель службы. По его данным, заявление на новую лицензию "КиН" подал, сейчас оно находится на рассмотрении.

Московский винно-коньячный завод КиН в начале марта остановил выпуск продукции. Федеральная служба Росалкогольрегулирование отказалась продлевать лицензию завода на производство алкоголя. По оценкам экспертов, за время простоя завод может потерять более $5 млн. Сейчас КиН ведет борьбу с ФКП "Союзплодоимпорт" за торговую марку "Московский", и проблемы с лицензией могут быть попыткой давления на завод, отмечали участники рынка.

foodmonitor.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 040 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//