КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС: Росалкоголь необоснованно препятствует оформлению лицензий

ФАС: Росалкоголь необоснованно препятствует оформлению лицензий

Опубликовано:  15:07 - 20 мая 2011

18 мая 2011 года комиссия Федеральной антимонопольной службы /ФАС России/ признала Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка /Росалкогольрегулирование/ нарушившей пункт 2 части 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции".

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО "Альянс" на действия Росалкогольрегулирования, выразившиеся в принятии решения об отказе в переоформлении лицензии по основаниям, не предусмотренным законодательством.

ФАС: Росалкоголь необоснованно препятствует оформлению лицензий

В ходе антимонопольного расследования комиссия ФАС России пришла к выводу, что Росалкогольрегулирование предъявляло избыточные требования к ООО "Альянс" при рассмотрении заявления о переоформлении лицензии. В результате чего, ООО "Альянс" не смогло начать деятельность по закупке, хранению и поставкам алкогольной продукции в новом обособленном подразделении.

По результатам рассмотрения дела ФАС России приняла решение о выдаче Росалкогольрегулированию предписания о прекращении нарушения.

Напомним, ФАС России рассмотрела 4 дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении Росалкогольрегулирования. Согласно статьи 14.9 Кодекса об административных правонарушениях /КоАП РФ/ нарушение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти антимонопольного законодательства влечет наложение административного штрафа, а в случае неоднократного привлечения должностного лица к административной ответственности, к нему может быть применена дисквалификация сроком до 3 лет.

Справка:


Согласно п. 2 ч. 1 ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции" запрещается необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, в том числе путем установления не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к товарам или к хозяйствующим субъектам.

prime-tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 532 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//