фунтов, экономии, напитки, Великобритании, Правительство , вин, МИД , Погреб">
КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Британия продаст запасы вина из правительственного погреба

Британия продаст запасы вина из правительственного погреба

Опубликовано:  22:06 - 16 мая 2011

Правительство Великобритании намерено продать часть своих запасов дорогих вин в рамках масштабной программы экономии госсредств и закупить более дешевые напитки для угощения гостей.

Эта мера позволит сэкономить к 2015 году около 500 тыс. фунтов стерлингов, сообщило министерство иностранных дел.

Британия продаст запасы вина из правительственного погреба

Стоимость вин в погребе, расположенном в Ланкастер-хаусе – здании британского МИД в центре Лондона, оценивается примерно в 2 млн фунтов.

«Я серьезно рассматривал возможность закрытия погреба, но все говорило в пользу того, что мы сохраним деньги налогоплательщиков, оставив погреб и реформировав его так, что покупка новых вин будет финансироваться за счет продажи [вин из погреба]», – цитирует Reuters представителя МИД Генри Беллингхэма.

«Погреб был неотъемлемой частью работы правительства почти сто лет, и с помощью этих реформ он принесет пользу в плане денег... и продолжит оказывать гостеприимство важным гостям со всего мира», – добавил он.

Впрочем, замена дорогих вин на более дешевые – капля в море в программе экономии британских властей, которые планируют урезать расходы на 81 млрд фунтов в течение четырех лет.

euromag.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 499 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//