КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор воюет с фальсификатом из Таможенного союза

Роспотребнадзор воюет с фальсификатом из Таможенного союза

Опубликовано:  16:20 - 6 мая 2011

Роспотребнадзор фиксирует на территории России запрещенную ко ввозу алкогольную продукцию и минеральную воду "Боржоми", которые поступают с территории Таможенного союза. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор воюет с фальсификатом из Таможенного союза

Он уточнил, передает ИТАР-ТАСС, что речь идет о грузинских и молдавских винах. "Грузинские вина в Казахстане разрешены", - отметил Г.Онищенко, сказав, что это не означает, что они должны попадать на территорию РФ. А в Белоруссии также разрешена торговля этими винами с пометкой, что ими нельзя торговать на территории РФ. Г.Онищенко согласился с этим: "Если вам нравятся эти фальсификаты, пейте".

Руководитель Роспотребнадзора напомнил, что фальсифицированная минеральная вода "Боржоми" была обнаружена даже в Москве на нескольких рынках. "Нашим политическим требованием является качество и безопасность этой продукции", - подчеркнул он. По словам Г.Онищенко, такого количества воды "Боржоми", какое обнаруживается при продаже, просто не может быть. "Уникальный источник Боржоми ограничен, из него больше, чем надо не выкачаешь", - считает специалист.

Говоря о путях попадания фальсификатов на российский рынок, руководитель Роспотребнадзора рассказал: "На Дорогомиловском рынке говорили, что подъедешь на такой-то километр МКАД и загрузишь в "Газель". При этом Г.Онищенко подчеркнул подобную простоту попадания некачественных товаров на российский рынок. Руководитель Роспотребнадзора напомнил, что во времена СССР "Боржоми" продавался в аптеках, потому что "это действительно ценная вода". "Давайте будем терпимыми и объективными, - призвал он. - Есть ВТО, нет ВТО, если качественный товар, мы допустим /на российский рынок/".

prime-tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 565 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//