КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор воюет с фальсификатом из Таможенного союза

Роспотребнадзор воюет с фальсификатом из Таможенного союза

Опубликовано:  16:20 - 6 мая 2011

Роспотребнадзор фиксирует на территории России запрещенную ко ввозу алкогольную продукцию и минеральную воду "Боржоми", которые поступают с территории Таможенного союза. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор воюет с фальсификатом из Таможенного союза

Он уточнил, передает ИТАР-ТАСС, что речь идет о грузинских и молдавских винах. "Грузинские вина в Казахстане разрешены", - отметил Г.Онищенко, сказав, что это не означает, что они должны попадать на территорию РФ. А в Белоруссии также разрешена торговля этими винами с пометкой, что ими нельзя торговать на территории РФ. Г.Онищенко согласился с этим: "Если вам нравятся эти фальсификаты, пейте".

Руководитель Роспотребнадзора напомнил, что фальсифицированная минеральная вода "Боржоми" была обнаружена даже в Москве на нескольких рынках. "Нашим политическим требованием является качество и безопасность этой продукции", - подчеркнул он. По словам Г.Онищенко, такого количества воды "Боржоми", какое обнаруживается при продаже, просто не может быть. "Уникальный источник Боржоми ограничен, из него больше, чем надо не выкачаешь", - считает специалист.

Говоря о путях попадания фальсификатов на российский рынок, руководитель Роспотребнадзора рассказал: "На Дорогомиловском рынке говорили, что подъедешь на такой-то километр МКАД и загрузишь в "Газель". При этом Г.Онищенко подчеркнул подобную простоту попадания некачественных товаров на российский рынок. Руководитель Роспотребнадзора напомнил, что во времена СССР "Боржоми" продавался в аптеках, потому что "это действительно ценная вода". "Давайте будем терпимыми и объективными, - призвал он. - Есть ВТО, нет ВТО, если качественный товар, мы допустим /на российский рынок/".

prime-tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 717 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//