КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Акциз на алкоголь в Латвии будет увеличен на месяц раньше

Акциз на алкоголь в Латвии будет увеличен на месяц раньше

Опубликовано:  09:41 - 22 апреля 2011

Акцизный налог на крепкий алкоголь и бензин будет увеличен с 1 июня, а на сигареты — с 1 июля, сообщило Министерство финансов Латвии.

Первоначально при подготовке поправок к бюджету текущего года сообщалось, что налоговые изменения вступят в силу с 1 июля, однако «из-за условий фискального влияния» сроки введения отдельных поправок были изменены.

Как сообщалось ранее, Сейм принял в окончательном чтении поправки к закону "Об акцизном налоге", предусматривающие увеличение акциза на крепкий алкоголь, сигареты и бензин.

Налог на крепкий алкоголь будет увеличен с 890 до 940 латов за 100 литров абсолютного спирта, на бензин - с 269 до 289 латов или на 2 сантима за литр.

Акциз на сигареты и курительный табак будет повышен постепенно, до минимального уровня ЕС в 2018 году.

За счет повышения налоговых ставок планируется дополнительно получить 14,53 млн. латов в этом и 37,56 млн. латов - в будущем году.

ves.lv



Модератор: Редакция Просмотров: 1 834 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//