КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Экспансия «O'КЕЙ» в регионы будет успешной

Экспансия «O'КЕЙ» в регионы будет успешной

Опубликовано:  13:56 - 20 апреля 2011

Александра Мельникова, Ирина Прокопьева, Альфа-банк

Мы начинаем анализ розничной сети «O'КЕЙ», шестой по размеру продуктовой розничной сети в России, с рекомендации «По рынку» и РЦ 13.7 долл./GDR. Мы считаем бизнес-модель компании привлекательной и уверены, что экспансия «O'КЕЙ» в регионы будет успешной. Однако мы не видим никаких краткосрочных катализаторов для акций компании. «О'КЕЙ» заслуживает дисконта к лидерам рынка Магниту и X5, учитывая более низкую ликвидность, более медленный рост продаж и более низкий показатель ROCE.

Экспансия «O'КЕЙ» в регионы будет успешной

«О'КЕЙ» работает преимущественно в сегменте гипермаркетов. Компания предлагает широкую линейку продуктов, отличный от других сетей ассортимент, выгодные предложения, превосходный сервис, привлекательный внутренний дизайн магазинов и удобное расположение. Мы видим значительный потенциал для регионального расширения, учитывая низкий уровень проникновения гипермаркетов в регионы.

Мы считаем, что среднегодовой темп роста выручки «О'КЕЙ» за 5 лет составит 29.3% за счет роста торгового пространства на 23.9% и продуктовой инфляции в среднем на уровне 7-9%. Компания может удержать рентабельность EBITDA на уровне выше 7%, учитывая относительно высокую долю собственных магазинов в своем портфеле и наличие более рентабельных непродовольственных товаров.

Несмотря на эти позитивные факторы, компании не хватает краткосрочных катализаторов. Инцидент в гипермаркете «Озерки» снизил общий трафик на 2.8% в 1Кв11. Мы не ожидаем серьезного восстановления показателя в 2Кв, учитывая высокую конкуренцию в Санкт-Петербурге, на долю которого приходится примерно 50% продаж компании. Таким образом, данный инцидент, вероятно, окажет значительное влияние на финансовые показатели за 1П11, которые инвесторы не увидят до июля. Также, большинство открытий 2011 года произойдет в сентябре - декабре, что, по нашему мнению, приведет к слабому росту выручки от продажи в 2011 году.

Кроме того, «О'КЕЙ», вероятно, сможет менее эффективно контролировать коммерческие, общехозяйственные и административные расходы, такими как расходы на дистрибуцию, социальные выплаты и расходы на лизинг, что также будет оказывать давление на рентабельность.

Наша модель DCF дает РЦ $13.7/GDR, что предполагает потенциал роста 17% с текущего уровня. «О'КЕЙ» торгуется с дисконтом 17% к «Магниту» по мультипликатору EV/EBITDA'11П. Дисконт обоснован более низкой ликвидностью «О'КЕЙ», более короткой публичной историей, более медленными темпами роста и более низким показателем ROCE.

Ключевыми рисками являются неблагоприятные изменения потребительских расходов, более слабый, чем ожидалось, рост реального располагаемого дохода, более медленное, чем планировалось, открытие новых магазинов, более высокий, чем ожидалось, рост ставок по лизингу, ужесточение конкуренции, зависимость от логистической поддержки третьих сторон и низкая ликвидность GDR.

rbcdaily.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 402 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//