КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Миронов предлагает продавать алкоголь только в спецмагазинах

Миронов предлагает продавать алкоголь только в спецмагазинах

Опубликовано:  14:40 - 19 апреля 2011

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает продавать алкогольную продукцию исключительно в специализированных магазинах и прекратить "косвенную рекламу" алкоголя в фильмах и телевизионных передачах.

Миронов предлагает продавать алкоголь только в спецмагазинах

Во время сегодняшней онлайн-конференции ему было задано несколько вопросов из разных регионов по теме злоупотребления спиртными напитками. Также прозвучали предложения запретить производство популярных, особенно у молодежи, алкогольных энергетических напитков, ввести госмонополию на алкоголь или хотя бы ограничить часы продажи.

Миронов согласился, что в настоящее время требуются ограничительные меры, так как пьянство в России ежегодно уносит десятки тысяч жизней. В частности, он поддерживает "введение государственной монополии на оборот и производство этилового спирта".

Кроме того, глава верхней палаты российского парламента считает полезным усложнить процесс покупки алкогольных напитков. "Нужно сделать так, чтобы алкоголь можно было бы купить только в специализированном магазине, - считает он. - Сейчас в универсам заходишь – самый яркий отдел – отдел ликероводочных изделий. Купил продукты, и на посошок бутылочку". "А так нужно идти в другое здание с отдельным входом, - продолжил спикер. - Любой нормальный человек подумает, а нужна ли ему эта бутылочка, ведь жизнь и так прекрасна". "И, конечно, надо прекратить косвенную рекламу алкоголя в фильмах, в различного рода передачах на телевидении и так далее", - убежден он.

Вместе с тем, Миронов против введения "сухого закона", апеллируя к неудачному опыту Соединенных Штатов. Он также опасается, что в случае полного запрета на производство и продажу крепких напитков "начнется хорошо нам знакомое массовое самогоноварение".

itar-tass.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 284 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//