КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Миронов предлагает продавать алкоголь только в спецмагазинах

Миронов предлагает продавать алкоголь только в спецмагазинах

Опубликовано:  14:40 - 19 апреля 2011

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает продавать алкогольную продукцию исключительно в специализированных магазинах и прекратить "косвенную рекламу" алкоголя в фильмах и телевизионных передачах.

Миронов предлагает продавать алкоголь только в спецмагазинах

Во время сегодняшней онлайн-конференции ему было задано несколько вопросов из разных регионов по теме злоупотребления спиртными напитками. Также прозвучали предложения запретить производство популярных, особенно у молодежи, алкогольных энергетических напитков, ввести госмонополию на алкоголь или хотя бы ограничить часы продажи.

Миронов согласился, что в настоящее время требуются ограничительные меры, так как пьянство в России ежегодно уносит десятки тысяч жизней. В частности, он поддерживает "введение государственной монополии на оборот и производство этилового спирта".

Кроме того, глава верхней палаты российского парламента считает полезным усложнить процесс покупки алкогольных напитков. "Нужно сделать так, чтобы алкоголь можно было бы купить только в специализированном магазине, - считает он. - Сейчас в универсам заходишь – самый яркий отдел – отдел ликероводочных изделий. Купил продукты, и на посошок бутылочку". "А так нужно идти в другое здание с отдельным входом, - продолжил спикер. - Любой нормальный человек подумает, а нужна ли ему эта бутылочка, ведь жизнь и так прекрасна". "И, конечно, надо прекратить косвенную рекламу алкоголя в фильмах, в различного рода передачах на телевидении и так далее", - убежден он.

Вместе с тем, Миронов против введения "сухого закона", апеллируя к неудачному опыту Соединенных Штатов. Он также опасается, что в случае полного запрета на производство и продажу крепких напитков "начнется хорошо нам знакомое массовое самогоноварение".

itar-tass.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 348 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//