КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Лицензиями на продажу алкоголя распорядятся муниципалитеты

Лицензиями на продажу алкоголя распорядятся муниципалитеты

Опубликовано:  20:53 - 11 апреля 2011

«Полномочия по выдаче лицензий на продажу алкогольной продукции мы передаем в муниципалитеты», — заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич журналистам после аппаратного совещания.

Лицензиями на продажу алкоголя распорядятся муниципалитеты

По его словам, это обусловлено тем, что главы городов и районов должны иметь возможность влиять на ситуацию. «Не должно быть случаев, чтобы питейные заведения появлялись там, где им не место. В муниципальных органах власти лучше знают местную специфику, им виднее. Но область оставит за собой право выдавать лицензии в Челябинске сетям, которые будут работать в нескольких территориях, а также влиять на принятие решение при возникновении спорных моментов», — отмечал ранее М. Юревич.

uralprombank.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 709 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//