КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » Апрельские тезисы Анапского Форума. ФОТО

Апрельские тезисы Анапского Форума. ФОТО

Опубликовано:  23:08 - 28 апреля 2019

19 апреля в Анапе прошел второй Форум Виноделов. В программе – учебный семинар, проблемные дискуссии, а также «Тур дружбы» по винодельням Тамани

Апрельские тезисы Анапского Форума. ФОТО

Одна из главных тем Форума, его основной формат и миссия – обучение виноделов. В центре внимания - Ирина Годунова, спикер первого Форума, канд.биол.наук, преподаватель Школы сомелье Wine People, на этот раз представившая винодельческому сообществу новую лекцию-дегустацию «Кислород для вина – убийца или источник долгой жизни». Лекция продолжалась три часа, при полной тишине в зале. Виноделы внимательно слушали, вспоминали химию, задавали компетентные, насущные вопросы. Теория Годуновой находила живой отклик, перекликалась с их каждодневной практикой.
Апрельские тезисы Анапского Форума. ФОТО
Вот что сказала о своем семинаре Ирина Годунова: «Как и у всех, кто занимается вином, у меня тоже был период розовых мечтаний о собственном винограднике. Но, чем больше я погружалась в виноградно-винодельческие проблемы, тем страшнее становилось. А некоторые не струсили! И выращивают виноград, и делают вино, и это ой, как не просто! На каждом шагу возникают проблемы. Одно неверное решение может свести «на нет» усилия целого года. Поэтому, очень хочется помочь мысленно переместиться на клеточный, а иногда и на молекулярный уровень, и проследить смысл, логику процессов при созревании ягоды и рождении вина. Очень надеюсь, что это поможет избежать ошибок. Но, ни один консультант не знает землю и условия на винограднике лучше, чем сам владелец. Так что, самому все равно придётся осваивать теорию, пусть и на начальном уровне».
Апрельские тезисы Анапского Форума. ФОТО

Вместе с Ириной выступил представитель компании Amorim & Irmaos, S.A Эдуард Васич. Завершила лекцию Годуновой дегустация Мадеры Кубанской от «Шато Тамань», которую провела ее автор, Ванда Ботнарь. Мадера стала отличной иллюстрацией к работе кислорода с вином и волнующим моментом профессионального единства – продукция Ванды Ивановны нравится без исключения всем участникам мероприятия: большим и малым виноделам, журналистам, поставщикам технологий и комплектующих. Очень важный пункт - вопросы. Они очерчивают проблемы, которые существуют и требуют внимания. Характер вопросов - индикатор состояния дел в нашем виноделии.
Апрельские тезисы Анапского Форума. ФОТО

Апрельские тезисы Анапского Форума. ФОТО
Во второй секции Форума тихий и камерный формат лекции Годуновой сменился жаркими дебатами лидеров винодельческих объединений. Открыл секцию председатель СРО «Винодельческий Союз», Борис Александрович Катрюхин, выступления которого всегда тщательно подготовлены, компетентны и актуальны. Короткая и емкая справка по всем текущим законодательным процессам ввела собрание в проблемы государственного регулирования винодельческой отрасли. Второе слово держал Геннадий Опарин, руководитель первого кооператива «Винная Деревня». Опарин – один из лидеров фермерского виноделия, владелец винного хозяйства Усадьба «Семигорье», вместе с товарищами в 2014 году освоили земли в долине реки Шкуратка (село Юровка), . Совместное хозяйство виноделов было задумано и создано по образу и подобию зарубежных винных кооперативов. Подробности о винной деревне – в отдельном репортаже, а на Форуме лидер кооператива выступил с главным сообщением – только объединение и создание общего бренда позволит малым виноделам выжить. Общая винодельня, общая розничная сеть – таковы планы «Винной деревни». Главная ожидаемая законодательная мера – разрешение для фермеров виноделов перехода на УСН («упрощенка») или ЕСХН («сельхозналог»), это даст серьезный импульс развитию малого виноделия.
Апрельские тезисы Анапского Форума. ФОТО

Апрельские тезисы Анапского Форума. ФОТО
Завершилась секция выступлением Алексея Михайловича Склярова, не согласного с текущим положением дел. Закон «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации», находящийся на рассмотрении в Думе, целиком направлен на защиту интересов больших предприятий и «балкоделов», так считает Скляров. Пока не поздно, необходимо внести в Закон правки, поддерживающие малых виноделов. Главная мысль Склярова: ВИНОГРАДАРЮ И ВИНОДЕЛУ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗРЕШЕНО ВСЁ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ВИНОГРАДА. Далее – целый ряд льгот, которые донской винодел предлагает объединить в отдельную статью, посвященную фермерскому виноделию. Выступление Склярова, так как и его публикации в Фейсбуке вызвали самые разнообразные, порой противоречивые реакции. В разгоревшейся дискуссии приняли участие Геннадий Опарин, Сергей Невский, другие виноделы. К общему решению не пришли, но дискуссия вывела всех из благостного лабиринта химических формул, и ввергла в размышления о дальнейшем пути развития своего дела. Оптимистичном– по Геннадию Опарину, или куда менее оптимистичном, полном борьбы и тревог по Алексею Склярову. В непростых размышлениях о будущем виноделы отправились на обед. Прилив сил для дальнейшего обучения присутствующим обеспечил WelcomeDrink от Шато Тамань.
Апрельские тезисы Анапского Форума. ФОТО

Послеобеденную секцию открыл Александр Таныгин – один из ключевых докладчиков Форума, который поведал о системах внедрения ЕГАИС и УТМ. Каким бы не был закон о виноделии, общего тренда «цифровизации» экономики не избежать, и осваивать системы ведения электронного учета придется. Александром была развернута демонстрационная точка для виноделов, где каждый желающий мог увидеть оборудование для внедрения «помарочного» учета в действии. Общий смысл демонстрации и выступления Таныгина – «помарочный» учет не так страшен, как его пытаются представить некоторые критики, и при детальном подходе вполне реализуем. Но настраивать придется все – не только технику, но и управленческую структуру собственной винодельни. На вопрос малых виноделов о том, как быстрее освоить такую систему, ответ все же прозвучал однозначно – лучше всего объединиться, нанять общего специалиста, который сможет консультировать всех в вопросах «помарки» и других инновационных электронных процедур.
Апрельские тезисы Анапского Форума. ФОТО

Слайды с инфографикой по «помарочному учету» сменили более интересные картинки. На сцену вышел Тимур Булатов – постоянный партнер Форума, Его ресторан «Broоkwin» является , по сути, маркером винного туризма края. Винная карта заведения на 90% состоит из российского вина. История рейтинга продаж в Brookwin, это история интереса к русскому вину туристов, посещающих Анапу,. Например, победа «Достойного» в кубке СВВР резко отразилась на его продажах – и позволила ему занять первое место в рейтинге продаж ресторана за 2017 год.
Апрельские тезисы Анапского Форума. ФОТО

В завершении Форума выступил Юрий Юдич – руководитель группы КИТМЕДИА. Тема продвижения алкоголя в сети актуальна, тем более, что в новом Законе «О развитии виноградарства..» вводится разрешение на продажу российских вин в сети Интернет. Главная идея доклада Юрия – не стоит бояться ограничений в Интернет, главное – понимать различия между информацией и рекламой и правильно формулировать сообщение и оформлять страницы сайта, что позволит добиваться той же цели, не нарушая закон.
Апрельские тезисы Анапского Форума. ФОТО

Форум закончился. Участники разошлись на Фуршет, продолжая обсуждать вопросы, советоваться, общаться… Мероприятие удалось, а впереди был второй день – Тур по винодельням…
Апрельские тезисы Анапского Форума. ФОТО

В первом дне Форума приняли участие представители компаний и частные виноделы: Иреваль Рус, КФХ Бердяев ВВ, Кубань-вино, Юбилейная, BrookWin, AboutWine Онлайн-журнал, Amorim & Irmaos, S.A, Семигорье Усадьба, Генераленко ч/в, ЭроБингер, Долина Адагума, Foss, Юбилейная, ч/в г.Геленджик, Винодельня Вальма, КФХ "LeK-2", Винодельческий Союз, Шумринка ООО, Литавщук ч/в, Графская балка Усадьба ,Южная Винная Компания, Консалт Девелопмент, ВинПроф, Сервис-плюс, БАЛТСНАБ ООО, КФХ Татульян Геннадий Гургенович, Флексо Пак, Кантина

Информационные партнеры: Провина.ру, Wine Weekly, Крымское Бюро Винограда и Вина, Ассоциация производителей игристых вин, Вокруг Вина, Brookwin, СО Ассоциация "Винодельческий союз".

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Апрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТОАпрельские тезисы Анапского Форума. ФОТО

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 048 Категория: Новости / Вино / Форум Виноделов / Актуально / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы / Фотогалерея

//Актуально
//МНЕНИЯ

Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

Правительство РФ предлагает отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые ёмкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке в целях предотвращения нецелевого использования спирта.

//КАЛЕНДАРЬ

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Летний курс «Азбука энологии. Алгоритм качества вина» в Независимой Школе Сомелье Wine People

Москва

Коллеги, в этом году летний курс «Азбуки» будет посвящен проблемам формирования Качества вина.

//Пресс-релизы

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//