КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рецепт комплексного ребрендинга от Carlsberg

Рецепт комплексного ребрендинга от Carlsberg

Опубликовано:  11:03 - 6 апреля 2011

5 апреля Carlsberg официально заявил о старте крупномасштабной кампании ребрендинга. Над обновлением каждого аспекта продукта работали практически все подразделения кампании, начиная с отдела разработок и заканчивая отделом рекламы и маркетинга, в результате чего бренд готов явить миру новое видение своей миссии, наладить контакт с новой аудиторией и, наконец, предоставить новый продукт — пиво с улучшенными характеристиками в освеженной упаковке. Разумеется, освежить пришлось и визуальную айдентику.

Рецепт комплексного ребрендинга от Carlsberg

По словам Йоргена Бюля Расмуссена (Jørgen Buhl Rasmussen), президента Carlsberg, хотя его компания успешно проводит глобальную экспансию, объем продаж пока не соответствует популярности самого бренда. Собственно, с целью увеличения продаж и повышения узнаваемости бренда компания и проводит ребрендинг.

В первую очередь, специалисты по маркетингу Carlsberg разработали новую стратегию для установления контакта с целевой аудиторией — нынешним молодым поколением, которое не боится рисковать, менять что-либо в жизни и бесстрашно смотрит в будущее. Однако при этом во внешнем облике бренд сохранил уважение к традиции пивоварения и истории Carlsberg.

Характер и настроения целевой аудитории бренда определили теглайн кампании, который звучит следующим образом: «That calls for a Carlsberg» (один из вариантов перевода: «За это следует выпить Carlsberg»). Таким образом, бренд призывает потребителя совершить нечто важное, требующее проявление характера и концентрации сил, после чего себя можно вполне заслуженно побаловать бутылочкой Carlsberg.
Рецепт комплексного ребрендинга от Carlsberg

Однако для Carlsberg на первом месте остается сам продукт и его качество. Именно поэтому в основу ребрендинга положены инновационные разработки экспертов Carlsberg. Так, например, благодаря выведению нового сорта ячменя Null-LOX и использованию его в рецептуре новое пиво Carlsberg дольше сохраняет свежесть и дает более обильную пену.

Разумеется, изменения коснулись и визуального облика бренда. Дизайн новой айдентики основан на четырех принципах: он смел, аутентичен, современен и легко воспринимается. Одним из ключевых элементов логотипа остается датская корона. Однако в последней версии ее изображение стало четче и проще.

Что касается палитры логотипа, с 1904 года в ней по-прежнему доминирует зеленый. Однако следует заметить, что в новой версии этот цвет стал ярче, вместо золотой краски будут использоваться переливы золотого и серебряного оттенков.

Кроме того, в структуре логотипа Carlsberg появилось три новых элемента: звезда, лист хмеля и надпись «Copenhagen 1847» в память о том, где и когда впервые было изготовлено пиво этой торговой марки.
Рецепт комплексного ребрендинга от Carlsberg

Халил Юнс (Khalil Younes), старший вице-президент по глобальным операциям, продажам, маркетингу и инновациям, отметил: «Только немногие пивные бренды могут похвастаться ярким логотипом, который отличает их от конкурентов. Большинству из них приходится полагаться на декоративные элементы, однако логотип Carlsberg легко узнаваем сам по себе и выглядит так, как будто он был создан еще вчера. Лого в стиле арт-нуво создал для нашего бренда датский дизайнер Торвальд Биндесбел (Thorvald Bindesbøll) в 1904 году. Оно сохранило актуальность в течение 100 лет и, похоже, не потеряет ее и в следующие 100 лет».

Согласно официальному сообщению бренда, продукция в новой упаковке уже поставляется в 140 стран мира. Ключевым элементом упаковки теперь стала бутылка с рельефным логотипом.

Продукт будет продаваться через расширенную сеть дистрибуционных каналов. К началу кампании брендом создано огромное количество рекламных материалов для разных платформ: рекламы в печатных изданиях, на уличных носителях и в точках продажи, в Интернете и по ТВ. Кроме того, в ходе новой кампании Carlsberg представит новый саундтрек, что не может не способствовать увеличению узнаваемости бренда.

popsop.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 659 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//