КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Ленобласти будут разливать шампанское

В Ленобласти будут разливать шампанское

Опубликовано:  16:44 - 5 апреля 2011

В Ленобласти на заводе группы компаний "Вилаш" в Волхове начнут разливать шампанское. Завод был готов еще в прошлом году, однако не мог получить лицензию на производство. С ним была связана неприятная для компании история.

В Ленобласти будут разливать шампанское

Петербургская группа компаний "Вилаш" в конце марта получила лицензию на производство вин на заводе в Волхове в Ленинградской области, рассказал "Деловому Петербургу" председатель совета директоров и основной владелец группы компаний Машкюр Гасымов. Комбинат шампанских вин — первый завод игристых вин в Ленобласти. Его мощности позволяют выпускать 30 млн бутылок вина в год — больше, чем на петербургском производстве "Вилаша".

Инвестиции в новое производство составили $10–12 млн, говорит Машкюр Гасымов. Завод был готов еще в прошлом году, однако не мог получить лицензию на производство.

С ним была связана неприятная для компании история. В ноябре прошлого года сотрудники милиции изъяли с территории завода более 62 тыс. бутылок шампанского. Сотрудники УБЭП ГУВД полагали, что на заводе нелегально производили алкоголь. В "Вилаше" тогда убеждали, что на заводе в Волхове алкоголь еще не производят, а на территории предприятия находилась продукция петербургского завода "Вилаш".

Сейчас большинство российских компаний продлевает лицензии на производство алкоголя. Машкюр Гасымов говорит, что его компания получила необходимые лицензии в числе первых в этом году.

Возможно, перелицензирование прошло для "Вилаша" относительно просто, потому что компания теперь тесно сотрудничает с Росспиртпромом. В конце прошлого года "Вилаш" начал разливать для этой госкомпании "Советское шампанское". Эксперты тогда отмечали, что работа с ней поможет "Вилашу" решить текущие проблемы.

По итогам 2010 года "Вилаш" был четвертым производителем шампанских и игристых вин в России. Открытие завода в Волхове позволит группе войти в лидирующую тройку российских производителей шампанских и игристых вин в 2011 году, уверен Максим Черниговский, генеральный директор "Клуба профессионалов алкогольного рынка". Однако другие игроки тоже вынашивают амбициозные планы, отмечает Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА). Так, стремятся увеличить производство Московский комбинат шампанских вин и петербургская компания "Игристые вина". В "Игристых винах" вопрос "Делового Петербурга" о конкуренции на рынке оставили без комментариев.

dp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 465 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//