КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Орловский кристалл» готовится к смене собственника

«Орловский кристалл» готовится к смене собственника

Опубликовано:  15:57 - 4 апреля 2011

По данным налоговой службы, в 2010 году в Орловской области в бюджет поступило 89 млн рублей акцизов на ликеро-водочные изделия и спирт. Это на треть ниже показателей 2009 года.

И это несмотря на то, что норматив отчисления этого вида налогов в 2010 году увеличился с 20 до 40%.

«Орловский кристалл» готовится к смене собственника

- В нашей области лицензии на производство спирта и алкогольной продукции имеют восемь предприятий. А фактически работают, а значит, уплачивают акциз - три. Это ливенский завод «Этанол», орловский винодельческий завод и мценский завод «Орловская крепость», - сообщил на одном из последних заседаний регионального правительства глава УФНС по Орловской области Владимир Колесников.

При этом из-за проблем со сбытом производственные мощности работающих предприятий используются в среднем на 7%, а по производству ликероводочных изделий - на 2%. Доля местной продукции в торговых сетях Орла и области колеблется около 5%, сказал Владимир Колесников.

Отсюда и низкий уровень поступления акцизов.

- Около 120 миллионов рублей акцизов в этом году даст завод «Этанол». Если он будет запущен на полную мощность, эта цифра возрастет до 700 млн в год, - сообщил на заседании правительства первый вице-губернатор Орловской области Борис Коновалов.

О ситуации на орловском заводе «Кристалл», где уже долгое время длятся судебные процессы с налоговиками, рассказал его гендиректор Евгений Новоселов.

По словам г-на Новоселова, предприятие сейчас получает гарантию в банке, чтобы закупить акцизные марки.

- Налоговая инспекция за 2006 год насчитала нам 173 млн задолженности. 14 марта этого года ВАС РФ подтвердил нашу правоту в споре с налоговой инспекцией. Но 10 февраля районная инспекция опять насчитала нам за 2008 год 162 млн рублей. Мы сейчас возьмем марки, проработаем, и вполне возможно, что через два месяца снова остановимся: опять будем судиться с налоговой, - сказал Евгений Новоселов.

Но орловские налоговики с такой постановкой вопроса не согласились.

По словам Владимира Колесникова, со 2 ноября прошлого года вступило в законную силу решение кассационного суда в Брянске. Это давало предприятию возможность работать. И сегодняшняя ситуация на «Орловском кристалле» связана не с налоговыми проблемами, а с тем, что предприятие готовится к смене собственника.

Евгений Новоселов смену собственника подтвердил.

- Сделка - в процессе завершения, - сказал он.

Для исправления ситуации в алкогольной и спиртовой промышленности в конце прошлого года в Орловской области принята долгосрочная региональная программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности. В ее рамках предусмотрена поддержка предприятий отрасли уже в этом году в сумме не менее 9 млн рублей.

prgazeta.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 751 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//