КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС представила экспресс-анализ состояния конкуренции на рынке алкогольной продукции

ФАС представила экспресс-анализ состояния конкуренции на рынке алкогольной продукции

Опубликовано:  08:04 - 13 февраля 2019

Среди проблем, оказывающих существенное влияние на деятельность добросовестных участников рынка: контрафакт, региональный протекционизм, различные акцизы в рамках ЕАЭС, жесткие рекламные ограничения

ФАС представила экспресс-анализ состояния конкуренции на рынке алкогольной продукции

В рамках XIV Алкоконгресса и V Винного Форума заместитель начальника Контрольно-финансового управления ФАС России Наталия Исаева представила мнение антимонопольного органа о состоянии конкуренции на рынках алкогольной продукции.

"В нашей компетенции - анализ состояния конкурентной среды на различных рынках, и сегодня речь пойдет о рынке алкоголя. На основе данных, предоставленных Росалкогольрегулированием, мы оперативно провели экспресс-анализ за 2018 год, который показал, что рынок является конкурентным, однако на нем сохраняется ряд проблем, требующих решения", - сообщила она

По итогам 2018 года было произведено порядка 960 млн декалитров (дал) алкогольной продукции, где 71,15% приходится на пиво, 8,19% на водку, 4,47% на вина и 16,19% - иные алкогольные напитки.

"Мы видим, что по сравнению с прошлым годом произошло небольшое, но все-таки снижение объемов производства. При этом, объем поставок на оптовый рынок России увеличился в 2018 году по отношению к прошлому году на млн декалитров до 995,51 млн, что свидетельствует о повышении доли импорта", - уточнила она.

Также по данным, полученным из Росалкогольрегулирования, в прошлом году из незаконного оборота было изъято порядка 1,5 млн дал продукции (этиловый спирт - 27,4% и алкогольная продукция - 72,6%), пресечена деятельность 179 подпольных производств.

"Мы полагаем, что среди проблем, оказывающих существенное влияние на деятельность добросовестных участников рынка: оборот контрафакта, региональный протекционизм, различные акцизы в рамках ЕАЭС, жесткие рекламные ограничения, сдерживающие возможность продвижения и выхода на рынок новых участников", - сообщила Наталия Исаева.

В качестве решения ситуации ФАС России предлагает реализовывать меры по введению раздельного регулирования для различных видов алкогольной продукции, гармонизации ставок ЕАЭС, изучить целесообразность введения минимальной розничой цены на пиво и вино.

«Важно, - подчеркнула она, - возобновление диалога власти и бизнеса в формате рабочей группы при Минфине РФ».


fas.gov.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 886 Категория: Новости / Власть / От редакции / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО 2025: открыта регистрация

4 февраля 2025 года откроет свои двери самая главная конференция алкогольного рынка, которая является частью деловой программы выставки ПРОДЭКСПО


Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//