КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Звагельский приблизился к доказательству плохого качества пива

Звагельский приблизился к доказательству плохого качества пива

Опубликовано:  14:12 - 31 марта 2011

Московский арбитражный суд рассмотрел сегодня иск Союза пивоваров к депутату Госдумы Виктору Звагельскому. Поводом для иска стало заявление депутата о том, что 90% пива в России изготавливается из концентрата и имеет низкое качество.

Звагельский приблизился к доказательству плохого качества пива

Комментируя решение, Звагельский отметил "количество и качество предоставленных моей стороной доказательств", которые и убедили суд в его правоте.

Ответчики предъявили в суде протоколы испытаний различных видов пива и независимые оценки экспертного сообщества, в частности, Союза сомелье, Союза экспертов России и некоммерческой организации "Союзэкспертиза" при ТПП. Все они говорят о том, что российское пиво ежегодно теряет свои потребительские качества. Марки, которые выпускают известные бренды, невозможно отличить одну от другой, "как будто они разлиты из одной бочки, а состав пива вообще не выдерживает никакой критики". У одной и той же марки, произведенной за границей и в России, абсолютно разные органолептические и физико-химические показатели. Выходит, что это два абсолютно разных продукта, говорит Звагельский. Союз пивоваров предоставил суду только лингвистическую экспертизу, добавил он.

От своих слов Звагельский не отказывается: "Я продолжаю заявлять, что практически 90% напитка под названием "пиво", произведенного на территории России, сделано ненадлежащим образом". По его мнению, производители этих напитков нарушают закон и вводят в заблуждение потребителя.

Депутат пообещал, что работа над поправками в законопроект о госрегулировании алкоголя продолжится, и они будут добиваться ужесточения пивного законодательства, чтобы исключить производство и распространение в России некачественной продукции.

sostav.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 263 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//