КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Звагельский приблизился к доказательству плохого качества пива

Звагельский приблизился к доказательству плохого качества пива

Опубликовано:  14:12 - 31 марта 2011

Московский арбитражный суд рассмотрел сегодня иск Союза пивоваров к депутату Госдумы Виктору Звагельскому. Поводом для иска стало заявление депутата о том, что 90% пива в России изготавливается из концентрата и имеет низкое качество.

Звагельский приблизился к доказательству плохого качества пива

Комментируя решение, Звагельский отметил "количество и качество предоставленных моей стороной доказательств", которые и убедили суд в его правоте.

Ответчики предъявили в суде протоколы испытаний различных видов пива и независимые оценки экспертного сообщества, в частности, Союза сомелье, Союза экспертов России и некоммерческой организации "Союзэкспертиза" при ТПП. Все они говорят о том, что российское пиво ежегодно теряет свои потребительские качества. Марки, которые выпускают известные бренды, невозможно отличить одну от другой, "как будто они разлиты из одной бочки, а состав пива вообще не выдерживает никакой критики". У одной и той же марки, произведенной за границей и в России, абсолютно разные органолептические и физико-химические показатели. Выходит, что это два абсолютно разных продукта, говорит Звагельский. Союз пивоваров предоставил суду только лингвистическую экспертизу, добавил он.

От своих слов Звагельский не отказывается: "Я продолжаю заявлять, что практически 90% напитка под названием "пиво", произведенного на территории России, сделано ненадлежащим образом". По его мнению, производители этих напитков нарушают закон и вводят в заблуждение потребителя.

Депутат пообещал, что работа над поправками в законопроект о госрегулировании алкоголя продолжится, и они будут добиваться ужесточения пивного законодательства, чтобы исключить производство и распространение в России некачественной продукции.

sostav.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 584 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//