КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Heineken планирует увеличить объем пивоваренного ячменя

Heineken планирует увеличить объем пивоваренного ячменя

Опубликовано:  10:18 - 23 марта 2011

Heineken в Беларуси в текущем году планирует вырастить около 15 тыс. пивоваренного ячменя, что в 2,5 раза превысит уровень 2010 года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в компании.

Heineken планирует увеличить объем пивоваренного ячменя

"В 2010 году погодные условия негативно повлияли на урожай пивоваренного ячменя. Компания Heineken в Беларуси вынуждена была пойти на снижение планируемых объемов закупки и резерва сырья; ячмень принимался только надлежащего качества. Благодаря ежедневной работе над сокращением потерь и реконструкции собственной солодовни в Речице, компания Heineken в Беларуси смогла полностью обеспечить себя сырьем и создать небольшой переходящий остаток ячменя. Эти меры позволяют компании продолжать работу, используя только собственное сырье", - отметили в компании. Там напомнили, что с 2008 года Heineken в Беларуси реализует инвестиционный проект по выращиванию высококачественного пивоваренного ячменя.

В компании также сообщили, что в 2011 году для посева будут использоваться семена элитных сортов пивоваренного ячменя Филадельфия и Себастьян, которые были получены из семян, предоставленных Heineken в Беларуси хозяйствам для прохождения двухлетнего этапа репродукции в Беларуси. "Это стандартная европейская практика, которая способствует адаптации ячменя к местным условиям и позволяет формировать оптимальную стоимость пивоваренного ячменя", - пояснили там.

"Еще одно важное направление работы в рамках проекта – это испытание и сертификация в министерстве сельского хозяйства и продовольствия новых сортов семян – Марни, Кангу и Страйф. В 2010 году были получены хорошие результаты испытаний данных сортов. Таким образом, сорта Марни и Страйф были внесены в государственный реестр, как "перспективные", - рассказали в компании. Там уточнили, что в 2012 году процесс сертификации будет завершен и эти сорта будут внесены в государственный реестр с полным разрешением их использования в Беларуси. "Уже сегодня компания завозит небольшие партии этих сортов семян для начала репродукции", - продолжили в компании, добавив, что чсрез три года из них планируется получить урожай высококачественного пивоваренного ячменя. Также, в текущем году начнется репродукция нового высокоурожайного сорта Торгал.

В компании проинформировали, что в 2011 году для развития проекта по выращиванию высококачественного пивоваренного ячменя Heineken в Беларуси будет сотрудничать с 49 хозяйствами Гомельской области, в 2010 году эта цифра не превышала и 20 хозяйств.

interfax.by



Модератор: Редакция Просмотров: 1 607 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//