КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Инкерман Интернешнл" планирует построить новый завод

"Инкерман Интернешнл" планирует построить новый завод

Опубликовано:  08:08 - 18 марта 2011

Группа компаний "Инкерман Интернешнл", один из крупнейших производителей винодельческой продукции в Украине, планирует до конца 2012 года завершить строительство нового предприятия по производству вина мощностью 3 млн дкл в год.

"К концу 2012 года мы планируем закончить строительство (нового завода по производству винодельческой продукции – ИФ)", - сказал президент группы компаний "Инкерман Интернешнл" Валерий Шамотий журналистам в Киеве в четверг.

"Инкерман Интернешнл" планирует построить новый завод

По его словам, инвестиции в новое предприятие восставят около EUR30 млн.

В.Шамотий уточнил, что завод будет расположен на территории одного из предприятий, входящего в группу компании "Инкерман Интернешнл".

В настоящее время, по его словам, уже начаты проектные работы по реализации этого проекта.

Как сообщалось, Horizon Capital, частный региональный фонд прямых инвестиций, и Hartwall Capital (Финляндия) в январе 2011 года приобрели долю в холдинге, выпускающем вина под ТМ "Инкерман" и являющемся одним из ведущих производителей вина в Украине. Стоимость сделки и доля, которую приобрели инвесторы, не разглашаются.

В ноябре 2010 года Антимонопольный комитет Украины разрешил шведской компании Inkerman International AB приобрести свыше 50% в крупном украинском производителе вина ООО "Инкерманский завод марочных вин" и двух его поставщиках сырья: ООО "Качинский+" (Севастополь) и ЗАСО "Агрофирма "Черноморец" (с.Угловое, Бахчисарайский р-н, Крым). Как объяснили в ПНВХ, эта сделка связана с внутренней реструктуризацией холдинга с целью приведения его структуры к международным юридическим и финансовым стандартам.

"Первый национальный винодельческий холдинг" входит в состав корпорации "Логос" (Днепропетровск). ПНВХ объединяет: ООО "Инкерманский завод марочных вин", АПФ "Таврия" (Херсонская обл.), а также первичные базы виноделия: ООО "Качинский+" (Севастопольская зона виноделия) и ЗАСО "Черноморец" (Бахчисарайский р-н, АРК), совхоз-завод им.Полины Осипенко. Общая площадь виноградников холдинга превышает 5,5 тыс. га.

ООО "Инкерманский завод марочных вин" в 2009 году увеличило чистый доход в 1,5 раза – до 146,19 млн грн, чистую прибыль – в 3,5 раза, до 0,05 млн грн. За 9 месяцев 2010 года чистый доход предприятия вырос до 153,32 млн грн, чистая прибыль – до 0,14 млн грн.

ООО "Качинский+" в 2009 году нарастило чистые продажи на 73,6% – до 35,59 млн грн, получив чистую прибыль 1,52 млн грн по сравнению с чистым убытком 4,65 млн грн годом ранее. За девять месяцев 2010 года чистый доход агропредприятия увеличился до 35,59 млн грн, чистая прибыль – до 1,52 млн грн.

Агрофирма "Черноморец" в 2009 году увеличила чистый доход на 2,6% – до 19,24 млн грн, ее чистая прибыль сократилась в 3,7 раза – до 1,64 млн грн.

interfax.com.ua



Модератор: Редакция Просмотров: 2 010 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//