КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Реакция на «Магнит»

Реакция на «Магнит»

Опубликовано:  07:35 - 14 марта 2011

Инвесторов не сильно опечалила отставка гендиректора X5 Retail Group — котировки акций компании в пятницу снизились на 3,26%.

Реакция на «Магнит»

Об отставке Льва Хасиса с поста главного исполнительного директора Х5 и назначении на эту должность его заместителя Андрея Гусева компания объявила в четверг, за полчаса до закрытия торгов на Лондонской бирже (LSE). Бурной реакции инвесторов на следующий день не последовало: объем торгов по бумагам едва дошел до среднедневного значения, а цена депозитарных расписок (1 акция = 4 GDR) снизилась на 3,26% до $40,09 за бумагу. История торгов X5 в этом году знала и более драматические падения, например, 28 февраля котировки акций снизились на 5,56% без новостей со стороны компании.

Инвесторов должно насторожить, что за короткий период времени Х5 покидает уже второй крупный менеджер, считает аналитик Citi Bank Брэди Мартин. В июле прошлого года свои полномочия сложил главный финансовый директор X5 Евгений Корнилов, напоминает он.

«Первая реакция рынка может быть отчасти негативной, учитывая сложный бизнес X5 и выдающийся вклад Хасиса»,
— считает аналитик «Тройки диалог» Михаил Красноперов. Причина снижения акций Х5 отнюдь не в отставке Хасиса, которого заменит опытный Гусев, а в повышении интереса инвесторов к нефтяному сектору, считает аналитик «Тройки». В пятницу снизились котировки и других российских ритейлеров на LSE: O'Key Group потеряла 1,58%, «Магнит» — 0,88%.

Более значительное падение котировок X5 по сравнению с конкурентами связано скорее с повышением прогноза по выручке «Магнита», основного конкурента X5, нежели со сменой менеджмента, считает аналитик Mint Yard Capital Андрей Верхоланцев. Второй по объему продаж российский продуктовый ритейлер «Магнит» в пятницу резко повысил прогноз роста выручки в 2011 г. «Компания выбирает стратегию более агрессивного развития и привлечения покупателей» и ожидает роста продаж на 49% (прежний прогноз — 39%), сообщил «Магнит». По итогам первых двух месяцев года продажи ритейлера выросли на 53% до 47,73 млрд руб. Стратегия развития Х5 в этом году предполагает инвестиции в $1,3 млрд на открытие 540 новых магазинов и рост выручки на 40%.

vedomosti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 452 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//