КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производители алкоголя выходят в новый сегмент виски

Производители алкоголя выходят в новый сегмент виски

Опубликовано:  09:11 - 10 марта 2011

Российские алкогольные компании обратили внимание на сегмент виски. Еще недавно этот напиток был экзотическим для нашей страны, но сейчас показывает самую высокую динамику роста среди крепких алкогольных напитков. Калининградский винно-коньячный завод «Альянс-1892» уже заявил о запуске собственного бренда виски 7 Yards. Не исключают такой возможности и другие российские гиганты алкогольной индустрии.

Производители алкоголя выходят в новый сегмент виски

Российский рынок виски демонстрирует впечатляющие темпы роста. По данным исследования логистического оператора ILS, импорт виски по итогам 2010 года достиг 1,91 млн дал, увеличившись по сравнению с 2009 годом на 42,8%.

Это не могло остаться незамеченным российскими производителями, которые внимательно изучают рыночные тренды, пытаясь компенсировать потери, связанные с сокращением водочного рынка и прогнозируемой стагнацией в сегменте коньяков. Первым из крупных производителей алкоголя свой виски-проект решил запустить калининградский винно-коньячный завод «Альянс-1892» (торговая марка «Старый Кенигсберг»). Шотландский виски из Калининграда получил название 7 Yards.

По словам заместителя директора по маркетингу «Альянса-1892» Ильи Сигидина, компания подписала договор с шотландским поставщиком в феврале 2011 года.

Федеральный запуск 7 Yards запланирован на май 2011 года. Розничная цена виски составит до 500 руб. за 0,7 л. Инвестиции в запуск проекта в «Альянсе-1892» оценивают в 24 млн руб. В первый год после запуска планируется продать 30 тыс. дал виски. Среди главных конкурентов на полках называются бренды Glen Clyde, Scottish Collie, Bells.

«Решение о создании и выводе собственного нового бренда на рынок виски пришло к нам после детального изучения рынка и консультаций с ведущими алкогольными экспертами и аналитиками, — заявил РБК daily генеральный директор ВКЗ «Альянс-1892» Игорь Кудрявцев. — Сегмент доступного виски в России находится в стадии активного роста и развития, и мы планируем занять значительную долю рынка».

По мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, выпуск виски российским заводом — это своевременный ход, который подхватят и другие производители. «Я давно ждал, когда наши производители займутся этой перспективной категорией, — заявил г-н Дробиз. — В соседней Белоруссии уже второй год производят дешевые виски, ром, текилу и даже бордоские вина в рамках программы импортозамещения». Г-н Дробиз уверен, что у категории виски не исчерпан потенциал роста за счет перехода части потребителей с премиальной водки и коньяков.

Представители некоторых других крупных алкогольных компаний также подтвердили РБК daily свою заинтересованность в работе с собственными брендами виски. «Мы давно хотим работать с виски и даже зарегистрировали в Роспатенте бренд Bulldog под этот проект, — рассказал вице-президент компании «Винэксим» Станислав Кауфман. — Однако в этом году у нас много новых запусков, и мы решили несколько отложить проект с виски». «Мы с интересом следим за трендами на рынке, и виски представляется нам очень перспективным продуктом, — говорит источник в компании «Русский алкоголь». — На этот год в наших планах запуск собственного виски не значится, но мы не исключаем, что можем заняться работой в этом сегменте несколько позже».

В настоящий момент на российском рынке представлен единственный бренд оригинального российского виски «Прасковейское» (Ставропольский край). Кроме того, Уржумский СВЗ в Кировской области производит настойку «Whiskey Офицерский клуб» со вкусом шотландского напитка.

По мнению директора школы крепких спиртных напитков Эркина Тузмухамедова, российским производителям будет сложно конкурировать с европейскими лидерами рынка. «Несколько лет назад компания «НПК Спиритс» запустила собственный бренд Glen Clyde, который даже входил в тройку лидеров своего ценового сегмента, — рассказывает г-н Тузмухамедов. — Однако после того, как Diageo и Bacardi начали продавать в России свои марки Bells, White Horse и William Lawsons практически по себе­стоимости, продажи Glen Clyde сильно упали».

rbcdaily.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 825 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//