КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Греческие виноделы представили тысячи сортов вин

Греческие виноделы представили тысячи сортов вин

Опубликовано:  20:29 - 15 февраля 2011

Более тысячи сортов вин было представлено на выставке "Дионисии-2011", которая прошла 12-13 февраля в афинском дворце Заппион. Мероприятие получило свое название от праздника вина, который был посвящен богу Дионису и отмечался еще древними греками.

Греческие виноделы представили тысячи сортов вин

"Дионисии" - современный вариант древнего праздника вина. У нас демонстрируется только бутилированное вино. Участвуют более ста производителей вина со всей Греции", - рассказал РИА Новости организатор выставки "Дионисии-2011" Динос Стергидис.

Греческие вина разнообразны, как и ландшафты страны — от терпких и плотных красных вин севера до сладких, изысканных мускатов острова Самос или десертных вин острова Санторин. В этом году цель участников выставки - не только представить свой товар и посмотреть вина других производителей, но и обсудить проблему кризиса в отрасли.

"Кризис сильно повлиял, прежде всего, на бутилированные вина. Потребители пьют разливное вино – оно более дешевое. Тогда виноделы снизили цены и начали делать менее дорогие торговые марки"
, - сказал Стергидис.

В качестве приоритетного рынка сбыта своей продукции виноделы видят Россию, хотя торговые барьеры и сложное регулирование данного сектора не позволяют грекам продавать столько вина, сколько бы они хотели.Стратегическим направлением называет Россию и совладелец крупнейшего производителя вин в Греции Яннис Бутарис, который недавно был избран мэром полуторамиллионных Салоник.

"Пока что дела на российском направлении обстоят сложно, потому что на рынке сохраняется много ограничений. Главное - найти в России хорошую сеть сбыта греческих вин", - сказал Яннис Бутарис.

rian.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 758 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//