КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Коми хотят разрешить продажу алкоголя только в ресторанах

В Коми хотят разрешить продажу алкоголя только в ресторанах

Опубликовано:  11:24 - 29 сентября 2016

Проект закона о запрете продажи алкоголя с 21.00 до 11.00 в магазинах не дошел до законодателей. Министерство экономического развития региона прекратило работу над документом из-за множества юридических препятствий. Об этом стало известно 28 сентября на заседании правительственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

В Коми хотят разрешить продажу алкоголя только в ресторанах

Напомним, в республике предлагалось увеличить временной период запрета продажи алкоголя с 21.00 до 11.00, установить запрет розничной продажи алкогольной продукции на вынос (не для потребления на месте покупки) при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания. Кроме того, установить дополнительный запрет розничной продажи алкогольной продукции во Всемирный день здоровья (7 апреля), за исключением продажи при оказании услуг общественного питания.

Сегодня министр экономики Коми Владимир Бармашов заявил, что проведенная работа останется только на бумаге.

По мнению депутата Совета Сыктывкара Галины Лапшиной, оставлять на бумаге такой важный вопрос нельзя, поэтому для законодателей подготовлены новые предложения, например, внесение изменений в законодательство, регулирующее работу точек общепита и разрешение продавать алкоголь только в ресторанах.

Как отметила Г.Лапшина, помимо этого, общественность и предприниматели уже собрали множество других идей, как остановить работу недобросовестных предпринимателей в закусочных.

Юлия Николаева

komiinform.ru

Материал по теме >> В Коми ужесточат "сухой закон"

Модератор: alcoexpert Просмотров: 907 Категория: Новости / HoReCa


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//