КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Арбитраж не позволил Росалкоголю оштрафовать ЛВЗ «Курский»

Арбитраж не позволил Росалкоголю оштрафовать ЛВЗ «Курский»

Опубликовано:  13:17 - 21 января 2011

Арбитражный суд Курской области признал незаконным и отменил постановление Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ЦФО, предполагающее наложение штрафа в 70 тыс. рублей на ООО «Ликеро-водочный завод «Курский», следует из материалов арбитража.

Арбитраж не позволил Росалкоголю оштрафовать ЛВЗ «Курский»

По информации суда, в июле 2010 год ЛВЗ представил ведомству декларацию об объемах поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за первое полугодие. В августе специалисты окружного управления Росалкогольрегулирования при анализе декларации за второй квартал установили, что ООО произвело поставку продукции с содержанием спирта выше 25% компаниям, не имеющим лицензии. Кроме того, по мнению ведомства, ЛВЗ нарушил установленный порядок фиксации данных. В частности, обнаружилось несоответствие данных объемов закупок этилового спирта в декларации данным, зафиксированным в ЕГАИС.

Искажения составили в общем объеме 2,09352 тыс. дал.

Основываясь на выявленных нарушениях, Росалкогольрегулирование решило привлечь завод к административной ответственности в виде штрафа в 70 тыс. рублей. Не согласившись с указанным постановлением, ЛВЗ обратился в арбитражный суд с требованием о признании постановления административного органа незаконным и о его отмене.

Курский областной арбитраж заново рассмотрел документы и пришел к выводу, что каких-либо искажений при отражении оборота продукции допущено не было, поскольку «разница в данных декларации и ЕГАИС обусловлена допустимой погрешностью приборов учета».

Таким образом, курский арбитраж признал постановление ведомства незаконным и отменил его.

abireg.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 006 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//