КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Новгородцы перешли с водки на коньяк и вина

Новгородцы перешли с водки на коньяк и вина

Опубликовано:  08:48 - 18 января 2011

В период со 2 по 10 января специалисты экономического комитета Новгородской области посетили 160 магазинов, торгующих спиртными напитками, во всех районах области. Как сообщает корреспондент «НВ» Ольга Лиханова, целью визитов был контроль за соблюдением вступившего в силу с начала этого года приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Напомним, документ установил новые минимальные цены на алкогольную продукцию. С 1 января 2011 года поллитровая бутылка водки в розничной продаже не может стоить дешевле 98 рублей, а бутылка коньяка — дешевле 193 рублей.

Новгородцы перешли с водки на коньяк и вина

— Если в прошлом году во время проверки мы выявили нарушения ценообразования в 18 торговых точках, то теперь их оказалось только четыре, — говорит заместитель председателя экономического комитета Новгородской области Марина ИЛЬИНСКАЯ. — Алкогольная продукция продавалась по цене ниже минимально допустимой в Парфинском, Валдайском, Боровичском и Поддорском районах. В Великом Новгороде нарушений не зафиксировано.

Сравнительный анализ ситуации на алкогольном рынке показал, что меры по ограничению продажи крепких спиртных напитков дали свой результат не только в том, что в торговле горячительным стало больше порядка, сами темпы реализации алкоголя в Новгородской области начали снижаться. Если раньше новгородцы отдавали первенство водке, то теперь люди предпочитают более благородные напитки, например, коньяки и вина.

novved.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 816 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//