КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Новгородцы перешли с водки на коньяк и вина

Новгородцы перешли с водки на коньяк и вина

Опубликовано:  08:48 - 18 января 2011

В период со 2 по 10 января специалисты экономического комитета Новгородской области посетили 160 магазинов, торгующих спиртными напитками, во всех районах области. Как сообщает корреспондент «НВ» Ольга Лиханова, целью визитов был контроль за соблюдением вступившего в силу с начала этого года приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Напомним, документ установил новые минимальные цены на алкогольную продукцию. С 1 января 2011 года поллитровая бутылка водки в розничной продаже не может стоить дешевле 98 рублей, а бутылка коньяка — дешевле 193 рублей.

Новгородцы перешли с водки на коньяк и вина

— Если в прошлом году во время проверки мы выявили нарушения ценообразования в 18 торговых точках, то теперь их оказалось только четыре, — говорит заместитель председателя экономического комитета Новгородской области Марина ИЛЬИНСКАЯ. — Алкогольная продукция продавалась по цене ниже минимально допустимой в Парфинском, Валдайском, Боровичском и Поддорском районах. В Великом Новгороде нарушений не зафиксировано.

Сравнительный анализ ситуации на алкогольном рынке показал, что меры по ограничению продажи крепких спиртных напитков дали свой результат не только в том, что в торговле горячительным стало больше порядка, сами темпы реализации алкоголя в Новгородской области начали снижаться. Если раньше новгородцы отдавали первенство водке, то теперь люди предпочитают более благородные напитки, например, коньяки и вина.

novved.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 641 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//