КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Арбитраж рассудит ЛВЗ "Русский" и ФАС

Арбитраж рассудит ЛВЗ "Русский" и ФАС

Опубликовано:  13:53 - 12 января 2011

Арбитражный суд Москвы проведет основное заседание по иску ООО "Ликеро-водочный завод "Русский" (г.Ессентуки) к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) об отмене решения службы, которым истец был признан нарушителем закона "О защите конкуренции" за использование товарных знаков, сходных с водочным брендом "Русский стандарт".

Арбитраж рассудит ЛВЗ "Русский" и ФАС

Напомним, что в августе 2010г. ФАС РФ выявила, что завод "Русский" вводит в гражданский оборот на территории РФ водки "Двойной стандарт" и "Двойной стандарт Премиум", этикетки которых являются сходными до степени смешения с товарными знаками, используемыми ЗАО "Руст Инкорпорэйтэд" и ООО "Русский Стандарт Водка" при реализации серии водок "Русский стандарт".

Нарушение выразилось также в размещении компанией на этикетках реализуемых водок словесных обозначений Genuine Russian Vodka (подлинная русская водка), что является нарушением исключительных прав ООО "Русский Стандарт Водка" на наименование товара по месту происхождения - "русская водка".

РБК



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 832 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//