alcoexpert.ru » Новости » Беларусь утвердила квоты на алкоголь
|
||||||||||||||||
Беларусь утвердила квоты на алкоголь
Правительство Беларуси утвердило квоты на производство различных видов алкогольной продукции в 2011 году ![]() Квота на выпуск шампанского и других игристых вин увеличена на 8,1% до 1,73 млн дал, вина виноградного - на 17,3% до 4,4 млн дал, вина виноградного оригинального - сокращена в 3,3 раза до 15 тыс. дал. Квота на производство коньяка утверждена в размере 275 тыс. дал (на 12,7% меньше, чем в 2010 году), бренди - 55 тыс. дал (на 1,9% больше), купажа для производства бренди - 600 тыс. дал (в 37,5 раза больше). Вин плодовых крепленых ординарных в будущем году может быть произведено 6,16 млн дал (на 42,8% меньше, чем в 2010 году). Наряду с этим, квота на выпуск вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии увеличена на 34% до 15,75 млн дал, вин фруктово-ягодных натуральных - сокращена в 2,5 раза до 41 тыс. дал. Квота на производство виски утверждена в размере 72 тыс. дал (на 44% больше), текилы и рома - по 5 тыс. дал (на уровне 2010 года). Квота на производство этилового спирта из пищевого сырья определена в размере 11 млн 685 тыс. дал (на 0,7% больше, чем в 2010 году), непищевого этилового спирта - 1 млн дал (на уровне 2010 года). Разрешенный объем выпуска в 2011 году антисептических лекарственных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, составит 77 тыс. дал (на 18,9% меньше, чем в 2009 году). Квоты на производство алкогольной продукции в Беларуси утверждаются ежегодно, исходя из объемов ее потребления в республике. При этом учитываются мероприятия Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма. В 2010 году квоты на производство алкогольной продукции в стране корректировались трижды, в конце года также введена новая позиция - купаж для производства бренди. agrobel.by Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 364 Категория: Новости / В мире |
"Вино из России. Начало". Учебный курсКурс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса. Российские виноделы ищут ответы на глобальные вызовы29-30 мая 2025 г. российские виноделы из разных регионов уже в шестой раз традиционно соберутся на ежегодном профессиональном симпозиуме, организуемом бюро «Винные истории». Темой мероприятия в этом году станет «Поиск ответов на глобальные вызовы».
|
|||||||||||||||