КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС уличила Росалкоголь в нарушении закона «О защите конкуренции»

ФАС уличила Росалкоголь в нарушении закона «О защите конкуренции»

Опубликовано:  16:56 - 24 декабря 2010

ФАС России усматривает нарушения в действиях Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ЦФО при выдаче специальных марок для маркировки алкогольной продукци Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Центральному федеральному округу.

ФАС уличила Росалкоголь в нарушении закона «О защите конкуренции»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Центральному федеральному округу.

В ФАС России обратилось ООО «Рудо-НД» с жалобой на действия Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ЦФО по отказу в выдаче специальных марок для маркировки алкогольной продукции по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством.

Для получения специальных марок ООО «Рудо-НД» представило в Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по ЦФО полный пакет документов. По мнению заявителя, управление выдвинуло требования, не предусмотренные законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Рассмотрение дела назначено на 25 января 2011 года.

Справка

Согласно части 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции» запрещается необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, в том числе путем установления не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к товарам или к хозяйствующим субъектам.


fas.gov.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 211 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//